![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня вот такая ситуация, история получилась длинная.
Имею кредитный договор с банком, куда исправно вносила установленные суммы в течении нескольких лет. С марта этого года из банка стали поступать звонки об имеющейся задолженности по кредиту. После моих сообщений по оплате и номера платежки мне говорили спасибо и через две недели начиналось все сначала. Вроде банк видит что я суммы вносятся, но кредит при этом не гасится. В итоге служащие банка выяснили причину и этой причиной стал арест моего счета в банке по письму судебных приставов на основании 2-х судебных постановлений: от другого банка по просроченному кредиту и от ЖКХ по задолженности по квартплате. Я была очень удивлена, потому что с банком, который подал иск в суд и по решению суда была установлена сумма к погашению, мы пришли к соглашению и на протяжении года я выполняла все договоренности и гасила задолженность. Менеджер банка, который подавал на меня в суд, сообщила мне, что судебным приставам было отправлено письмо об отзыве претензий. Что касается истории по задолженности перед ЖКХ,то их иск был от 2008 года и в 2008 году мною была погашена вся задолженность. Мой визит к приставам принес результаты, менеджер второго банка привезла им новое письмо об отсутствии претензий ко мне со стороны банка, и арест по этому требованию суда был снят и далее я судебным приставам привезла справку об отсутствии задолженности за 2008 год перед ЖКХ. При чем сначала был разговор только об одной причине ареста- претензия банка, и когда этот арест был снят, выяснилось, что есть вторая причина для дальнейшего ареста- претензии ЖКХ от 2008 года. Пристав, который писал мне первое письмо о снятии с ареста даже не поставил меня в известность, что есть еще и вторые требования от них об аресте счета!!! Это я уже узнала потом, опять же от работников банка, где исправно платила кредит. Мне было выдано еще одно письмо о снятии ареста по двум!!! делам, образованным по одному и тому же иску ЖКХ и решению суда. Это письмо я отвезла в банк, два месяца все было спокойно, но неделю назад я получаю письмо из банка с требованием досрочного погашения остатка долга из-за невыполнения моих обязательств. Как оказалось, письмо о снятии ареста по поводу претензии от ЖКХ составлено приставом не правильно и номера обоих дел должны были быть в первой строчке, а пристав написал номер второго дела во втором абзаце. Юристы банка арест по второму делу не сняли и поэтому кредит так и не гасился вносимыми мной суммами. У меня несколько вопросов. Почему судебные исполнители не поставили меня в известность и не показали мне исполнительные листы до того как был наложен арест на мой счет? Почему до ареста мне не дали возможность доказать исполнения требования суда? Законно ли по одному исполнительному листу создавать два дела? Каков срок давности по исполнительному листу и можно ли арестовывать счета спустя 4 года после постановления суда и удовлетворения мной претензий истца? Какую ответственность несут приставы за юридически неграмотно составленные ими письма о снятии ареста, в результате ошибок в которых банк не снимает арест и расторгает договор кредита? То есть получается, что я решила все вопросы по претензиям ко мне истцов, со вторым банком за год до того как арестовали счет, а с ЖКХ- за 4 года до ареста , а проблемы получаю сейчас? При чем менеджер второго банка сказала, что они не обращались к приставам, скорее всего и ЖКХ тоже не успел обратиться, потому что я сразу после получения судебного требования погасила долг. Понятно, что вероятно письмо новое мне напишут, но банк уже требует выплаты полной суммы! Почему так запоздало действие приставов? Если они давали время на решение вопроса, то почему не запросили истцов о ситуации на сегодня? Если обязаны исполнять решения суда в любом случае, то почему это делается через год и через 4 года от даты решения суда? И главный вопрос- что мне теперь делать и как поступать? Правомерно ли писать жалобу на приставов по неграмотному составлению письма о снятии ареста? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.10.2012 в 14:01.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях