![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Граждане! Помогите советом!
Мой хороший знакомый собрался купить квартиру для детей, оформмил с хозяйкой квартиры договор купли-продажи, взял для приобретения ипотечный кредит (причем под залог своего жилого дома), перевел денги на расчетный счет продавца ,как это предусматривалось условиями договора, после чего он совместно с хозяйкой обратился в ФРС для осуществления регистрации права собственности. Через некоторое время из ФРС пришл отказ в государственной регистрации договора купли продажи и перехода права собственности на эту квартиру. И все бы ничего, только до того как мой знакомый получил отказ из ФРС хозяйка успела подарила квартиру свой дочери. Так что теперь невозможно потребовать перехода права собстенности, как это ппредусматривает ст. 551 ГК. Требовать возврата неосновательного обогащения неимет смысла, так как имущесва у должника нет. Как быть в этой ситуации? И можноли применить ч. 2 ст.302 ГК (Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.) Ведь в данном случае мой знакомый не является совственником квартиры? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Выписку из ЕГРП которая действительна 10 дней, Вы с хозяйкой получали? Для того чтобы подарить тоже нужна такая выписка. Договор оформляли у нотариуса? Договор дарения оформлен позже купли-продажи, и ФРС его зарегистрировал? А хозяйка , что говорит? Это мошенничество. Последний раз редактировалось Света жжж; 29.01.2009 в 15:56.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Причина отказа: хозяйка забрала заявление об существлении госрегистрации.
Выписку из ЕГРП я получал без хозяйки. Да договор дарения оформлен позже договора купли-продажи. Действительно ФРС его зарегистрировал. Об этом я узнал сделав запорс. А о том, что квартира подарена я узнал вообще от третьих лиц, так как ФРС подобные сведения предоставляет только по требованию суда, а исковое еще только на стадии подготовки к подаче. Хозяйка же скрывается и от моего знакомого, и со мной по телефону общатся не желает! |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
И документы забирать он должен! На каком основании Ваше заявление отдали ей? Если ВЫ сами получали выписку до покупки, то и сейчас получить можете, вдруг дарения не было! Справку дают любому человеку с паспортом. Банк который перечислял деньги на р.счет продавца, в курсе ? Договор о купле-продаже у Вас на руках? Там прописано как происходит расчет с продавцом? НУ в милицию надо обязательно обратиться. Это настоящие мошенничество. Заводить дело надо. Последний раз редактировалось Света жжж; 30.01.2009 в 11:18.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Орган ФРС должен был приостановить регистрацию на 30 дней после подачи продавцом заявления о прекращении государственной регистрации. Вы можете продлить этот срок еще на 3 месяца. До истечения месячного срока с момента подачи продавцом заявления о прекращении регистрации, если Вы не подавали подобного заявления, регистрацию не имели права прекращать. В этот срок иная сделка об отчуждении не может быть зарегистрирована (ФРС фиксирует ваше правопритязание). Вы можете обратьться в суд в связи с уклонением продаца от регистрации договора. После вступления судебного акта в законную силу договор может быть зарегтстрирован на основании только Вашего заявления.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях