Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2012, 12:43   #1
4646745gh
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судебные расходы на аренду банковской ячейки.

Предстоит суд (если ни полиция ни прокуратура не возбудит угол. дело) с работодателем, который при расчете со мной, по заявлению о увольнении по собственному, сунул ведомости о зарплате подписать ,я подписал а денег не получил(сказал пока нет ,потом будут) и не отдал трудовую.
По идее на лицо мошенничество, так как работодатель обманном завладел моей зарплатой, но в полиции говорят что это гражданский процесс. Из доказательств имеется видеозапись в которой работодатель, спокойно говорит о том что зарплаты нет и трудовую отдадут потом и это единственное доказательство.
Подскажите как быть с видео запись, чтоб в случае отказа полиции в возбуждении дела, была возможность подать в суд на основании видео записи. Порыскал в сети, нашел инфу в которой говориться что бы видео запись не была признанна ненадлежащим доказательством( про результатам экспертизы)надо запись положить в банковскую ячейку как можно скорее. Можно ли будет расходы на аренду банковской ячейки приобщить как судебные расходы необходимые? т.к. по идее это сохранность записи от подделки. Есть ли практика определенная в этом вопросе или постановление Пленума какое ни будь? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2012, 09:06   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4646745gh, не думаю, что вам видеозапись вообще поможет, поскольку все ваши доказательства и доводы опровергаются ведомостью, в которой стоит ваша подпись о том, что вы деньги получили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2012, 11:14   #3
4646745gh
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но трудовая не выдана, так же и зарплата, и это все есть на видео записи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2012, 11:37   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если за выдачу трудовой не расписывались, то в этой части требование может быть удовлетворено, если расписались, что получили, запись не поможет. То же и по зарплате. Работодатель обязан доказать, что з/пл вам выдал, вот он ведомость и покажет, а на видео - мало ли кто, что, когда, в какой связи и по каким причинам говорил.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ