![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Я - гражданка Украины, мой молодой человек - гражданин РФ. Прописан в г. Кострома. Проживает на данный момент в Москве. Я планирую переезжать к нему пока что без узаконивания отношений. Может ли он поставить меня на учет по месту проживания в г. Москва, если прописка у него костромская? Куда следует обращаться для этого в г. Москва? В УФМС по городу Москва в подразделение по району проживания? Нужно ли для этого переводить все страницы моего внутреннего украинского паспорта, если там есть страничка на русском языке с основной информацией?
Также, в связи с этим хотела бы уточнить момент по поводу получения разрешения на работу. С этим вопросом тоже следует обращаться в УФМС по городу Москва соответствующего района? Аналогичный вопрос по поводу перевода паспорта. В случае получения разрешения на работу, сколько времени я смогу безвыездно пребывать на территории РФ? И куда я с подобным разрешением смогу устроиться? В случае брака, как скоро я смогу получить вид на жительство? Буду очень благодарна за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста! На самом деле на данный момент очень важно знать ответы на вопросы касательно миграционного учета, а именно могу ли я прописаться у молодого человека в московской квартире, если регистрация у него костромская? И нужно ли паспорт переводить?
Буду очень за ответы благодарна. И насколько вообще реально самостоятельно получить разрешение на работу без РВП? Спасибо большое! |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Во-первых, вы будете не прописываться, а становиться на миграционный учёт по месту пребывания. Однако вы, как гражданин Украины, не обязаны это делать в течение 90 дней после въезда.
Во-вторых, ваш молодой человек может поставить вас на МУ только по тому адресу, где зарегистрирован сам (или по адресу квартиры, собственником которой он является). Паспорт при этом переводить не нужно. По поводу разрешения на работу читайте соответствующий раздел форума. Если вкратце: самостоятельно получить реально, но проще после РВП. Пребывать в РФ, имея РНР, вы сможете до года со дня въезда. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо Вам за информацию. Я так поняла, что вне зависимости от разрешенного срока пребывания без регистрации в 90 дней для разрешения на работу все равно необходимо стать на миграционный учет в течении 3 дней с момента ибытия в РФ, да? Для постановки на учет необходимо обратиться в районное УФМС по г. Москва, правильно? К примеру, если я буду становиться на учет в районе Академический, то, соответственно, идти мне нужно в УФМС Академического района?
А РВП насколько реально получить не имея в РФ прямых родственников? Я читала, что можно миновать шаг получения РВП и сразу же получать ВНЖ за счет того, что Украина входит в СНГ, так? Если да, тогда сразу встречный вопрос: реально ли получить ВНЖ в моем случае самостоятельно (это я так, гипотетически интересуюсь) и насколько упрощается эта процедура в случае брака с гражданином РФ? Надеюсь, что не слишком утомила Вас вопросами. Спасибо за ответы! Последний раз редактировалось Deja Vu; 23.10.2012 в 18:45.. |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Вполне реально. Но если у вас будет брак с гражданином РФ -- то проще, потому что на вас не будет распространятся квота. Нет, так могут делать только граждане Белоруссии. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо! А Если я хочу сразу по приезду оформлять РНР, то мне нужно стать на МУ обязательно в течение трех дней или же можно позже?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Во-первых, по общему правилу становиться надо в течение семи, а не трёх рабочих денй. Во-вторых, вам можно позже.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо! А Вы не могли бы подсказать мне какие законы мне стоит почитать дабы вооружиться информацией перед оппыткой подать документы на РНР? Я так поняла, что там сами ФМСовцы местами не в курсе что и как должно быть и отвечают что попало...
И еще,если вдруг мне откажут в РНР, я же могу потом снова подавать на него документы? и каковы вообще могут быть причины отказа? Спасибо! |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ссылки! Так все же, я бы хотела более конкретно понять в течение скольки дней мне надо встать на МУ для последующего получения РнР и куда при этом нужн обращаться принимающей стороне, в УФМС соответствующего АО Москвы? Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях