Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2012, 02:43   #1
AOLA
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реконструкция с увеличением площади и градостроительный план

Доброго времени суток! Хочу получить в архитектуре разрешение на реконструкцию своей части дома (есть сособственники) с увеличением площади. Получила градостроительный план на наш земельный участок. Заказала эскизный проект. Пришла с ним в архитектуру на консультацию. Столкнулась с такой проблемой: моя 2-х этажная пристройка находится, как и положено, в разрешенной зоне застройки, а существующий ныне дом на 1м (а местами и 4м) вылезает за ее пределы в сторону соседнего земельного участка. В связи с этим мне не дают пробить дверь на месте окна, смотрящего на соседский участок. А без двери (входа в отдельное жилое помещение) в этом месте у меня получается бестолковая планировка и лучше сделать ее не получается. Кроме того, по этой же причине, я не могу менять форму кровли, а только ремонтировать существующую. Но тогда скат существующей кровли будет направлен в сторону моей двухэтажной пристройки и стена будет намокать. То есть и кровлю мне надо переделать и проект поменять я не могу. И отношения с соседкой по меже испорчены после суда по земельному спору с ней же, поэтому взять у нее согласие на такую реконструкцию, чтобы архитектура составила документ о расхождении с границами градплана на основании согласия соседей, я не могу. У соседки дом стоит на меже и в 2001г. она самовольно пробила окно в сторону моего участка, сделав стекло своего окна не прозрачным. Потом она произвела самовольное переоборудование своей кухни, с этим окном, заплатила за это переустройство штраф газовикам. И после всего этого зарегистрировала свой дом в Росреестре.
Как мне добиться от архитектуры разрешения на перепланировку в существующем доме (входная дверь за границами градплана плюс перестроить кровлю над старой частью дома)? Может быть мне поможет то, что я напишу заявление в архитектуру по поводу самовольно пробитого соседкой окна в мою сторону? И вообще я думала, что градплан выдается для нового строительства, а не для существующего уже дома. Почему я его не могу перепланировать как мне удобно?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ