![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
История длинная, но я постараюсь покороче. У меня долг по аренде квартиры. Арендодатель подал иск в суд. В иске - собственно долг, проценты и ещё штраф. Я подала встречный иск. В моём иске - перерасчёт арендной платы за 11 дней без электричества (арендодатель отключал нам свет, желая выбить долг) и компенсация морального вреда (у меня четверо детей, младшей на тот момент было 9 месяцев). В результате, оба иска удовлетворены частично. Мне утвердили перерасчёт аренды за то время, что мы сидели без света,но отказали в компенсации морального вреда (просила полтинник). Арендодателю срезали сумму основного долга за счёт перерасчёта аренды в том месяце, когда произошло отключение, ну и совокупная сумма неустойки была снижена почти в 4 раза. Вопросы у меня такие: 1. Стоит ли подавать апелляцию, чтобы всё-таки получить компенсацию морального вреда? 2. Если не подавать апелляцию, когда нужно будет написать заявление на отсрочку исполнения решения суда - ДО вступления решения в силу, или ПОСЛЕ? 3. Арендодатель внаглую подтасовал факты. Изготовил даже парочку липовых документов. Я указала на это в своём отзыве на их исковое заявление. Судья никак на это не прореагировала. Неужели, если истец - ГУП, а за его плечами маячит Администрация, - то им всё можно?... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу ситуации с отключением света и моего демарша против таких методов давления на арендаторов - ни один из юристов, к которым я обращалась, ничего ответить не смог...
Да и судья была в растерянности... я ей буквально на пальцах объясняла, что в аренду были сданы помещения и бытовые приборы. Если я не могу ими пользоваться без электричества - почему я должна платить за их аренду?!! Холодильник, стиральная машина, телевизор... душевая, в которой без света делать просто нечего... А моральный вред... представитель истца ядовито заметил, что я не предоставила справок о причинении морального вреда... А кто мне даст справку, что четырёхлетний ребёнок боится писать в туалете без света и потом писается в постель?.. Кто мне даст справку, что ночью, в темноте, без света, трудно приготовить детскую смесь для грудного ребёнка?.. И где мне взять справку, что без света я не могу зарядить мобильный телефон, и, следовательно, случись что, я не смогу вызвать Скорую помощь?... да и даже если вызову, впустить их в дом не получицца - домофон-то работает от розетки... а в доме - четверо несовершеннолетних детей... и нет стационарного телефона... В общем, я не знаю, каковы мои шансы на то, что городской суд проникнется моими печалями и назначит мне компенсацию... Меня устроили бы и 5 тысяч... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.10.2012 в 13:38.. Причина: оставьте жаргон при себе |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Мымра Старая, 1.Нет смысла, компенсацию за моральный вред все равно не взыщут.
2.После того, как решение суда вступит в силу. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна, спасибо за ответ.
Ещё вопрос можно? В моём отзыве был предложен график платежей по погашению долга (с января по сентябрь будущего года). Гасить долг собиралась из зарплаты мужа (по 50% от оклада). Истец встал в позу - или всё и сразу, или 100% от з/п мужа. Понятно, что всё и сразу у меня нет, да и 100% от з/п платить нереально - ещё налоги... да и жить на что-то надо... Короче, мирового не получилось. Моё стремление выплатить всё как можно скорее (после всех их подлян) куда-то улетучилось... Так вот, вопрос в следующем: Если я пишу заявление на отсрочку/рассрочку, прося судью отложить исполнение до того момента, как я выйду на работу (с осени следующего года), не ткнут ли меня носом в мой же график? И не обяжут ли отдавать з/п мужа? Я ведь сама её пообещала... |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Мымра Старая, это все на усмотрение суда, но учитывая, что у вас 4 детей, шанс есть.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна, то есть существует вероятность, что меня обяжут брать зарплату у мужа и относить моему кредитору?..
Разве можно заставить меня расплачиваться не из своих личных доходов? Есть какая-либо статья закона на этот счёт? Я читала, что меня нельзя обязать выйти на работу, чтобы выплатить долг... а обязать брать деньги у мужа - можно?.. Я не отказываюсь платить, но ускорять этот процесс не хочу, пусть обломаются... зы. Принимается ли во внимание тот факт, что мы снимаем жильё и нам нужно платить довольно крупную сумму за аренду? Таким образом, денег на жизнь остаётся не так уж и много, несмотря на в общем-то приличную зарплату мужа... Последний раз редактировалось Мымра Старая; 27.10.2012 в 14:30.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Мымра Старая, вас обяжут выплачивать долг, ни о какой зарплате мужа в решении суда быть не может. Если у вас нет источников дохода, то и брать с вас нечего, но долг будет расти.
Необязательно брать рассрочку, можно платить, например, по одной тысяче рублей в месяц. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна, то есть без всяких заявлений в суд, просто платить ежемесячно хоть сколько-нибудь?
А приставы?.. Если я не погашу ВЕСЬ долг сразу после вступления решения суда в силу, приставы нагрянут к нам домой?.. И начнётся костюмированное шоу с элементами устрашения?.. Как в телевизоре?.. Хотелось бы избавить свою детвору от этого зрелища... Поэтому-то я и собиралась написать заявление на отсрочку - просто, чтобы оградить детей от ненужных впечатлений... И ещё... что-то такое про аресты банковских счетов мне рассказывал представитель истца (стоя в коридоре суда и выкатывая глаза для пущей убедительности). У меня на карту приходят деццкие пособия... Может, стоит сходить в Собес, попросить перечислять деньги на почту?.. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Мымра Старая, приставы настолько загружены, что им будет не до вас. И, прежде чем приходить домой, они вызывают. Что касается счета, то было определение Конституционного Суда, в котором говорилось, что не обращают взыскание на пособия.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А почему всё-таки не взыщут?.. Хотелось бы понять, в каких случаях можно получить компенсацию, а в каких - нет?.. И ещё. Очень спасибо Вам большое, отвечаете чётко и по существу вопроса. А то я после суда растерялась вся... ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях