![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день формумчани.
Вот такая ситуация. Я инвалид первой группы с 2002г. в 2003г встал на улучшение жилищных условий. Проживаем в 2х комнатной кравртире с изолированными комнатами. № человека.Мама,я и сестра не совершеннолетняя.Прощадь жилого помещения 40.2кв.м общей площадью 39.5кв.м жилой 29.4кв.м Мы являемся собственникакми картиры. Пришло письмо о снятие нас с очереди,в связи с тем ,что у моей Мамы появился участок в МО с домом.Дом,к дому из комуникаций только подведён свет. вот докуменент.Думаем подать в суд.Может кто подскажет.На сколько всё глухо...??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дом находится в деревенском посёлке.Вот что мы смогли только получить,это играет роль или уже нет?
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
wmzkarro1, для ДЖПиЖФ такая справка значения не имеет. Основной критерий для ДЖП - по документам дом жилой.
А для суда... В деревне, где расположен дом имеется централизованное водоснабжение и газоснабжение? Если нет, то дом отвечает требованиям, установленным для жилых помещений. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я прикрепил документ выше.Там написанно чем снабжен дом.И из всего этого только Подведён свет!
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
wmzkarro1, вы не поняли вопрос. В деревне (а не в вашем доме) проведено централизованное водоснабжение и газоснабжение?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело ещё в том,что в том и этом году,мне предлогали квартиры.. Вопрос вот ещё какой,если судья выдасть решенее дать квартиру,возможно ли такое?).. Последний раз редактировалось wmzkarro1; 29.10.2012 в 11:27.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
"Впринцепи" или всё-таки к каждому деревенскому дому идёт отвод водопроводной трубы от общей центральной магистрали, а также имеется такой же общий водоотвод, т.е. отработанная вода стекает в общую канализационную трубу? Если есть такое централизованное водоснабжение и канализация, почему к вашему дому оно не подключено? Отопление в доме какое?
Надо было соглашаться, учитывая, что ваша очередь на предоставление жилого помещения подойдёт ещё не скоро, а также тот факт, что только в этом году ДЖП стал запрашивать сведения о наличии у очередников жилых помещений в Московской области. Дальше будет хуже - сведения будут запрашивать по всей РФ. Нет, такое решение суд не вынесет. Вы подадите заявление об отмене решения ДЖП о снятии вашей семьи с жилищного учёта и восстановлении вас на жилищном учёте. Суд удовлетворит ваши требования, или откажет в их удовлетворении. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И когда начнут запрашивать такие сведения по всей РФ? Интересуюсь не просто так. Дело в том, что моя семья очередники на общих основаниях с 91-го года, Москвичи. На учете в данный момент стоит 3 чел. в муницип. двушке площадью 51 кв.м. (мать и два совершеннолетних сына) Мы определили для себя самый выгодный и больше всего подходящий нам вариант: два человека добровольно снимаются с учёта. А один получает 100% субсидию на приобретение жилья из расчета 36 метров (как единственный состоящий на учете), а двоим остается наша двушка. Почему 100% ? Потому что субсидию мы решили брать когда уже будем включены в план обеспечения, благо ждать уже осталось не долго, а мы и не спешим. Но есть одно НО! У мамы в собственности был ЖИЛОЙ деревенский дом в тверской обл. В 2002 г. был куплен, а в 2012 продан. Когда мама покупала дом, еще не знала что это так повлияет на нашу очередь. Теперь по закону нас вообще должны снять с очереди если узнают о этом деревенском доме и его продаже. Пока что не сняли, потому что не знают, но ведь узнают когда мы начнем оформлять субсидию (тогда точно будут проверять). И как назло 5 лет с продажи дома не успеет пройти, я уверен наша очередь подойдет раньше чем через 5 лет. Но тут я увидел ваше сообщение и у меня появилась надежда. Так как если на данный момент действительно проверяют только Москву и обл., то мы как можно скорее займемся оформлением субсидии, пока не стали проверять по всей РФ. Получиться конечно меньше (70% от нормативной стоимости), но как говориться лучше синица в руки чем журавль в небе. Прокомментируйте пожалуйста мои рассуждения и дайте Ваш совет как нам поступить. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Максим Последний раз редактировалось Maximuk; 31.01.2013 в 00:54.. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
Уже начали.
В настоящее время на предоставление субсидии уже подано около 3-х тыс. заявлений. Если у членов семьи имеются супруги, то ДЖП учтёт также и площадь занимаемых ими жилых помещений. |
|
|
«Закония» в соц. сетях