Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2012, 09:37   #1
aprelka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Вопросы исполнительного производства

Я в сентябре 2007 года попала в ДТП, пострадали только машины( моя и второго участника) на тот момент срок моей страховки истек. Виновницей признали меня. Но денежного иска пострадавший мне не предъявлял.Как потом оказалось, при изъятии документов в зачет в ГБДД пошла старая( просроченная более 5 месяцев) страховка. дальше еще интереснее- страховая компания видимо просмотрела (???) и выплатила пострадавшему 23800 по оценке эксперта. И только через год(декабрь 2008) страховая компания подала на меня в суд по возмещению в ее пользу всей уплаченной суммы. Я наняла адвоката, т.к. мне сказали сначала, что страховая должна сначала взыскать деньги с пострадавшего, а потом пострадавший с меня, но в итоге присудили мне выплачивать по частям( ежемесячно)объясняя что в течении 6 месяцев страховая компания может по своему усмотрению выплачивать деньги (??? хотя я понимаю, что просто просмотрели они даты истечения срока страховки) я в течении 4 месяцев выполняла решение суда, оплачивая лично в кассу страховой компании( офис был у нас в городе) затем в апреле 2009 года страховая компания закрыла офис в нашем городе и просто пропала , без всяких уведомлений и тд.
Я даже не в курсе была, куда они уехали, и как быть с долгом. Да и со временем даже забыла про это дело, Т.к думала что страховая компания просто прекратила свое существование.
Затем в июле 2012 года мне пришло постановление от службы приставов о взыскании ВСЕЙ( без учета выплат) суммы по этой истории, но правда как я поняла уже от частного лица или юр.лица который купил(?) или еще как то связан с этой страховой компанией, Предъявитель иска проживает в другом регионе. На момент предъявления ко мне иска со дня суда прошло 3.5 года. Как мне быть? Я даже не помню где квитанции за платежи( 4 платежа по 4900 было) которые почему то "забылись" при подаче иска, надеюсь я их не выкинула...
Мне нужно подать с суд , о прекращении за истечением срока? Или у меня нет шансов и придется всю сумму оплачивать? Может путано пишу, но сегодня пришло уведомление от приставов, я вся в расстройстве просто. Помогите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 13:53   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aprelka Посмотреть сообщение
со дня суда прошло 3.5 года
Выясните когда был предъявлен исполнительный лист в службу судебных приставов, возможно, срок не пропущен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 13:58   #3
aprelka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вот это?
Исполнительное производство 66337/12/18/19 от 15.06.2012 Исполнительный лист от 02.12.2008 № 2-5622008

Последний раз редактировалось Н.К.; 30.10.2012 в 14:08.. Причина: цвет шрифта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 14:08   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aprelka, будьте внимательны:
Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
когда был предъявлен исполнительный лист в службу судебных приставов
, а не дата вынесения постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 14:09   #5
aprelka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо, завтра схожу к приставам и узнаю точно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ