Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2012, 10:48   #1
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ИГ с ВНЖ получил штамп о снятии с регистр., но паспорт.стол не хочет выписывать

Всем доброго дня.

Такая проблема. По причине моего переезда и соответственно переноса временной регистрации по месту проживания с адреса в Московской области по новому адресу в одном из р-н Москвы я в конце августа получил в свой "паспорт" ВНЖ два штампа.

Первый, о том, что я снят с регистрации в Московской области (заполнил форму №9 и указал адрес отправки в УФМС МО где я был зарегистрирован).

Второй штамп, о новой регистрации по месту проживания в р-н Москвы.

Я посчитал, что все свои обязательства - я выполнил. Я так понимаю отправить заполненную форму №9 должны фмсники р-н Москвы, которые мне поставили новый штамп о регистрации у них.

ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА, т.к. сейчас уже почти ноябрь, и мне звонят новые собственники квартиры, откуда я выписался в конце августа и жалуются, что паспортный стол их района МО не хочет ВЫПИСЫВАТЬ МЕНЯ ИЗ КВАРТИРЫ, т.к. они не получили документы из ОВИРА (и просто так выписать ИГ нельзя, пока не поступит подтверждение).

В итоге они второй месяц платят коммунальные платежи за меня, да и к тому же у них еще и проблемы с банком, т.к. они купили квартиру в ипотеку и банк по договору требует с них, чтоб всех бывших собственников выписали еще в августе, то есть давали две недели после факта покупки квартиры. Новые собственники в шоке, а я и не знаю, что им посоветовать, т.к. когда меня давно еще прописывали по тому адресу, то коммунальные начисления пришли уже через месяц (выходит как прописывают и начисляют - так быстро, а как выписывать и переставать начислять - так долго).

Подскажите как можно повлиять на данную ситуацию?? Куда писать жалобы и откуда брать справки и выписки, чтоб принести в паспортный стол. И вообще как их ускорить выполнить то, что они должны сделать.

Скана страниц "паспорта ВНЖ" с обоими штампами ИМ МАЛО. Им нужны документы из ОВИРА. А разве они могут идти больше двух месяцев? Может паспортный стол осознанно тянет время?

Жду ваших советов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 13:11   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
И вообще как их ускорить выполнить то, что они должны сделать.
А почему вы так уверены, что отрывная часть вашего заявления не отправлена в территориальный орган ФМС России по его прежнему месту жительства? Вы обращались в ФМС?
Цитата:
и откуда брать справки и выписки
В управляющей организации, ТСЖ, ЖСК.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 16:18   #3
kameya_moskow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
А почему вы так уверены, что отрывная часть вашего заявления не отправлена в территориальный орган ФМС России по его прежнему месту жительства? Вы обращались в ФМС?

Я не знаю отправляли точно или нет УФМС р-н Москвы в УФМС р-на МО. Я знаю, что дается срок или 3 дня или 7 дней, в которые фмс'ники отправить отрывную часть. Я думал все нормально раз прошло уже столько времени. А тут пишут мне НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ квартиры по старому адресу, которым я после того как меня сняли с регистрации по старому адресу ОТПРАВИЛ СКАН своего "паспорта ВНЖ" с отметкой о снятии с учета и проставлением на новый учет.

Они эти СКАНЫ показывали в паспортном столе ЖЭКА, но там им сказали, что СКАНЫ им ничего не говорят. Им нужно подтверждение из ОВИРА, которое к ним до сих пор (спустя 2 мес.) - не приходило, а значит выписывать меня они не будут. И продолжают успешно второй месяц начислять коммунальные платежи.

Поэтому я и спросил, что нужно сделать, и куда обратиться, чтоб узнать есть ли информация, поступала ли она и когда попадет в паспортный стол по адресу старой регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 16:29   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но там им сказали, что СКАНЫ им ничего не говорят.
Верно говорят. Ксерокопия ничего не удостоверяет.
Цитата:
а значит выписывать меня они не будут.
Они не уполномочены выписывать кого-либо. Это может сделать только ФМС.
Цитата:
Поэтому я и спросил, что нужно сделать, и куда обратиться, чтоб узнать есть ли информация, поступала ли она и когда попадет в паспортный стол по адресу старой регистрации.
В ФМС. А если вам нужна выписка из домовой книги, то
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2012, 10:24   #5
kameya_moskow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, что тогда делать в этом случае.

01. Паспортный стол, куда относится данный адрес: дал ответ, что они не получали информацию от ФМС и ОВИР.
02. ФМС нового адреса регистрации: сообщили, что выполнили свои обязательства и отправили все данные по адресу ФМС, который указан в "отрывной части" Формы №9.
03. ФМС старого адреса регистрации: сообщили, что ничего по почте и от ФМС нового адреса - НЕ ПОЛУЧАЛИ!

Замкнутый круг что-ли??
Куда идти и кому жаловаться? С какой службы начать "ехать и жаловаться".
Кто говорит закон о подобном случае? Ведь я все процедуры произвел, которые должен. Я пришел в УФМС района где новый адрес. Получил штамп о снятии с регистрации по старому адресу, получил штамп о постановке на регистрацию по месту жительства по новому адресу, заполнил форму №9 где указал адрес УФМС того района где у меня была прекращена регистрация. Инспектор ФМС мне ответил, что они сами отправляют "отрывную часть" в срок 3 дня.

В итоге прошло уже больше двух месяцев, а данные в паспортный стол из ФМС и ОВИРА старого адреса НЕ ПОСТУПИЛИ, и оснований у паспортного стола нет выписывать из домовой книги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2012, 18:51   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете обратиться в отделение связи, но для этого вам нужно знать реквизиты отправления.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2012, 04:29   #7
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте обратиться в "новое" отделение, лучше всего прямо к начальнику. Объясните ситуацию, напишите заявление, в котором попросите письменно подтвердить, что вы зарегистрировались по новому месту жительства и что в отделение ФМС по прежнему месту отправлена отрывная часть заявления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ