Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2012, 12:52   #1
free_max
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложности с экспертизой!!!

Дело о расторжении купли-продажи автомобиля в суде уже 10 месяцев. Истец (я), ходатайствовал о назначении экспертизы, суд вынес определение с вопросами эксперту. Я провел экспертизу ( в НАМИ ), все вопросы определения были подтверждены экспертом в мою пользу. Ответчик не согласился с этой экспертизой и ходатайствовал суд о повторной экспертизе в другой организации ( ЭКЦ МАДИ ГТУ). Ходатайство было удовлетворено, суд в определении написал - "Проведение экспертизы поручить экспертам ЭКЦ МАДИ (ГТУ) по адресу: 125319, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 64."
Через какое-то время звонит эксперт ЭКЦ МАДИ и говорит, что экспертизу он будет проводить не по этому адресу, который указан в определении, а по адресу сервисного центра ответчика!!! На мой вопрос почему я должен приезжать к ответчику, эксперт говорит, что он сам решает где будет проходить экспертиза. И для того, что бы провести экспертизу мне будет нужно оформить заказ-наряд с ответчиком для заезда в рем.зону, где и будет проходить экспертиза. В случае моего отказа так сделать, он будет фиксировать это как отказ о проведении экспертизы.
Вопрос, правомерно ли менять адрес проведения экспертизы указанный в определении суда? Должен ли я оформлять заказ-наряд с ответчиком или с экспертом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 13:22   #2
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходите к судье и посоветуйтесь, скажите, что не хотите никаких отношений с ответчиком, просите о назначении нейтральной территории. Видимо у эксперта в д.64 нет условий для проведения экспертизы, так что же это за эксперт, сразу проглядывает зависимость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 15:50   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

free_max, полагаю, эксперт волен проводить осмотр в удобном для него месте. Указанный в определении суда адрес учреждения, скорее всего, является юридическим и даже одновременно фактическим. Обладая специальными познаниями в определенной области техники, эксперт может не иметь у себя набора ключей, домкрата, подъемников, иных механизмов, поскольку не механик. Это всё есть в сервисном центре.
То обстоятельство, что он выбрал местом осмотра СЦ ответчика, наводит на некоторые мысли, но не будет являться основанием переноса места его проведения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 08:01   #4
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Обладая специальными познаниями в определенной области техники, эксперт может не иметь у себя набора ключей,
Не согласен. Обязан иметь, т.к эта услуга платная. Получается, что истец и ответчик в этой экспертизе в неравноправном положении. Ответчик предоставляет свои площади, инструмент и значит для него экспертиза может на порядок дешевле, чем истцу.
Я бы посоветовал автору внести ходотайство в суд именно по этим основаниям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 09:14   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от free_max Посмотреть сообщение
Ходатайство было удовлетворено, суд в определении написал - "Проведение экспертизы поручить экспертам ЭКЦ МАДИ (ГТУ) по адресу: 125319, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 64."
Это место нахождения экспертного учреждения, суд обязан его указать в определении. Эксперт обязан письменно уведомить стороны о дате, времени и месте проведения экспертизы, вот и потребуйте от эксперта направить в ваш адрес письменное уведомление, а уже с ним идите в суд и ходатайствуйте об отклонении этого экспертного учреждения, т.к. оно не обладает всеми необходимыми техническими средствами для проведения экспертизы, следовательно, не вправе выполнять назначенную судом экспертизу. Проведение экспертизы (осмотра, разборки автомобиля) не по адресу экспертного учреждения судом не утверждалось, не было предметом обсуждения сторон, суду не представлены сведения о том, что это за сервис, располагает ли он необходимым оборудованием и т.д., вам не была обеспечена возможность ознакомиться с этими сведениями, высказать по этому поводу свои суждения, возражения и проч., что нарушает ваши процессуальные права и исключает законность при проведении экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 10:41   #6
Владимиррр

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Готовое ходотайство, осталось только переписать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 12:02   #7
free_max
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что дело приостановлено до окончания производства экспертизы. Эксперт письмо пришлет, следовательно приехать на экспертизу я обязан, иначе будет отказ от экспертизы. Как и с кем оформлять заказ-наряд??? Как мотивированно отказать эксперту о моем нежелании иметь дело с ответчиком вообще, тем более оформлять у него заказ-наряд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 12:06   #8
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как и с кем оформлять заказ-наряд???
На основании чего вы вообще вознамерились это делать?
Цитата:
Как мотивированно отказать эксперту о моем нежелании иметь дело с ответчиком вообще, тем более оформлять у него заказ-наряд.
Порядок ваших действий описан выше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ