![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело о расторжении купли-продажи автомобиля в суде уже 10 месяцев. Истец (я), ходатайствовал о назначении экспертизы, суд вынес определение с вопросами эксперту. Я провел экспертизу ( в НАМИ ), все вопросы определения были подтверждены экспертом в мою пользу. Ответчик не согласился с этой экспертизой и ходатайствовал суд о повторной экспертизе в другой организации ( ЭКЦ МАДИ ГТУ). Ходатайство было удовлетворено, суд в определении написал - "Проведение экспертизы поручить экспертам ЭКЦ МАДИ (ГТУ) по адресу: 125319, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 64."
Через какое-то время звонит эксперт ЭКЦ МАДИ и говорит, что экспертизу он будет проводить не по этому адресу, который указан в определении, а по адресу сервисного центра ответчика!!! На мой вопрос почему я должен приезжать к ответчику, эксперт говорит, что он сам решает где будет проходить экспертиза. И для того, что бы провести экспертизу мне будет нужно оформить заказ-наряд с ответчиком для заезда в рем.зону, где и будет проходить экспертиза. В случае моего отказа так сделать, он будет фиксировать это как отказ о проведении экспертизы. Вопрос, правомерно ли менять адрес проведения экспертизы указанный в определении суда? Должен ли я оформлять заказ-наряд с ответчиком или с экспертом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Сходите к судье и посоветуйтесь, скажите, что не хотите никаких отношений с ответчиком, просите о назначении нейтральной территории. Видимо у эксперта в д.64 нет условий для проведения экспертизы, так что же это за эксперт, сразу проглядывает зависимость.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
free_max, полагаю, эксперт волен проводить осмотр в удобном для него месте. Указанный в определении суда адрес учреждения, скорее всего, является юридическим и даже одновременно фактическим. Обладая специальными познаниями в определенной области техники, эксперт может не иметь у себя набора ключей, домкрата, подъемников, иных механизмов, поскольку не механик. Это всё есть в сервисном центре.
То обстоятельство, что он выбрал местом осмотра СЦ ответчика, наводит на некоторые мысли, но не будет являться основанием переноса места его проведения. |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Я бы посоветовал автору внести ходотайство в суд именно по этим основаниям. |
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Это место нахождения экспертного учреждения, суд обязан его указать в определении. Эксперт обязан письменно уведомить стороны о дате, времени и месте проведения экспертизы, вот и потребуйте от эксперта направить в ваш адрес письменное уведомление, а уже с ним идите в суд и ходатайствуйте об отклонении этого экспертного учреждения, т.к. оно не обладает всеми необходимыми техническими средствами для проведения экспертизы, следовательно, не вправе выполнять назначенную судом экспертизу. Проведение экспертизы (осмотра, разборки автомобиля) не по адресу экспертного учреждения судом не утверждалось, не было предметом обсуждения сторон, суду не представлены сведения о том, что это за сервис, располагает ли он необходимым оборудованием и т.д., вам не была обеспечена возможность ознакомиться с этими сведениями, высказать по этому поводу свои суждения, возражения и проч., что нарушает ваши процессуальные права и исключает законность при проведении экспертизы.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Готовое ходотайство, осталось только переписать
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что дело приостановлено до окончания производства экспертизы. Эксперт письмо пришлет, следовательно приехать на экспертизу я обязан, иначе будет отказ от экспертизы. Как и с кем оформлять заказ-наряд??? Как мотивированно отказать эксперту о моем нежелании иметь дело с ответчиком вообще, тем более оформлять у него заказ-наряд.
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
На основании чего вы вообще вознамерились это делать?
Порядок ваших действий описан выше. |
|
|
«Закония» в соц. сетях