Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2009, 12:01   #1
Аннеточка
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up Получить гражданство РФ

Я гражданка Азербайджана,уже 5 год проживаю на территории Российской Федерации,в этом году заканчиваю университет и ежегодно регестрировалась на основании обучения.Сейчас хочу получить гражданство,но оказалось все не так просто и даже не смотря на то,что я русская и родители мои тоже. Сейчас собираю документы на РВП.И вот такой у меня вопрос,на сколько я правильно поняла,после получения рвп я сразу же могу подавать документы на гражданство,но теперь я должна все это успеть до 1июля 2009? а если нет ,то придется жить 5 лет по виду на жительство? Как же статья о том,что получившие высшее образование на территории РФ имеют право на льготное получение гражданства?
ответьте,пожалуйста,реально мне в феврале подать документы на рвп,получить его и подать докуиенты до 1 июля?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 12:28   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
то придется жить 5 лет по виду на жительство? Как же статья о том,что получившие высшее образование на территории РФ имеют право на льготное получение гражданства?
После получения ВНЖ, Вы сможете подавать документы на гражданство в упрощенном порядке, т.е. независмо от срока проживания по ВНЖ, другими словами, получите ВНЖ и сразу подавайте на гражданство. Основание: окончание учебного заведения в РФ после 01.07.2002 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 15:24   #3
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аннеточка, до 1.07.09 действует статья 14 пункт 4. Остальные остаются. Вам, после получения образования подойдет ст.14 пункт 1,в. Разница между ними: по 14.4 можно сразу подавать на гражданство после РВП, а по 14.1 - после года проживания по РВП нужно получить ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 19:13   #4
Карамзин
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Какая форма обучения (очно/ заочно)?
2. Родители дееспособные или недееспособные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 23:38   #5
Рудь Тарас Николаевич

Отправить сообщение для Рудь Тарас Николаевич с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
Я гражданка Азербайджана,уже 5 год проживаю на территории Российской Федерации,в этом году заканчиваю университет и ежегодно регестрировалась на основании обучения.Сейчас хочу получить гражданство,но оказалось все не так просто и даже не смотря на то,что я русская и родители мои тоже. Сейчас собираю документы на РВП.И вот такой у меня вопрос,на сколько я правильно поняла,после получения рвп я сразу же могу подавать документы на гражданство,но теперь я должна все это успеть до 1июля 2009? а если нет ,то придется жить 5 лет по виду на жительство? Как же статья о том,что получившие высшее образование на территории РФ имеют право на льготное получение гражданства?
ответьте,пожалуйста,реально мне в феврале подать документы на рвп,получить его и подать докуиенты до 1 июля?
Уважаемая Аннеточка,
Вы можете подать документы сразу на гражданство, минуя процесс получения РнВП через консульство РФ в Азербайджане либо другой стране постоянного проживания. К документам необходимо будет приложить копию диплома и письмо, подтверждающее полученное образование в российском учебном заведении. Вы также говорите, что родители русские. Если они граждане РФ, то можете уже сейчас подавать на гражданство опять таки через консульство. Это значительно упрощает процедуру. По Киеву мы получаем как правило в пределах 3-4 месяцев. С уважением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2009, 23:47   #6
Карамзин

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства (Указ Президента 1325)
п. "в" п. 14
"документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации;",
а в подпункте "в" пункта 16 -
"при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "в" части первой статьи 14 Федерального закона - документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории Российской Федерации."

Последний раз редактировалось Карамзин; 03.02.2009 в 23:52..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ