![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можно ли по каким-либо юридическим основаниям сделать соответчиком или привлечь ответчиком изготовителя в суде?
Покупатель обратился с претензией о недостатках в товаре, при этом недостатки, заявленные им не являются скрытыми, а также подписан акт приемки, где он никаких дефектов не обнаруживает и никаких претензий к качеству не предъявляет. Претензию предъявляет продавцу, у которого вскоре ИП будет закрываться, а значит возможности выплатить иск не будет. Можно ли ссылаясь на то, что изготовитель непосредственно изготавливает товар - пусть и несет за него ответственность? Изготовитель - 3 лицо. В материалах дела имеется договор ИП с изготовителем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Правильно и сделал. Продавец исполнит законное требование потребителя, потом сам в порядке регресса обратится с претензией к изготовителю.
Не закроется, если потребитель наложит "обременение", т.е сообщит в налоговую, что ИП должник. |
![]() |
#3 | |
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
так что совет Владимиррр излишен ваша задача получить решение суда и все=см.выше |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Нисколько. Не надо, что бы был должен всю жизнь, надо сейчас. Поэтому если налоговая его не закроет, то он будет обязан каждый квартал отчитываться, не будет, пойдут штрафы, пени со стороны государства, ну а государственная машина, это не какой-то потреб., перемелет и выплюнет, особо не заметив.
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
но все же обычно в указанных целях воспрепятствования возможному неисполнению решения суда используется обеспечение иска |
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Обеспечение иска преимущественно используется в интересах истца именно по его имуществу/собственности. Я это использовал когда продавец не передад купленное авто, всячески изворачивался. В рамках основного иска судья вынес определение об аресте авто и оставлении её на штраф стоянке, что приставами и было сделано. Суд я выиграл и забрал машину. |
|
![]() |
#7 | ||
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
обоснование-достоверные сведения о намерении закрыть ип, раз Вы уж так на это внимание обращаете вместе с автором темы Цитата:
у меня накладывают аресты стоит заикнуться, даже суд сам иногда предлагает, когда исков на одного продавца много идет может,мне теперь не отказывают, так как было время-я каждый отказ в обеспечении оспаривала... теперь "слушают" и все равно обеспечение более верный путь, а автор пусть сам выбирает.... и еще: поспрашивала тут коллег нашего агентства /они оказывается тоже пробовали по-вашему/, но однако ни у одного из них ни разу не притормозили закрытие даже ооо и даже при предъявлении вступившего в силу решения суда вкупе с постановлением об испол.производстве, для налоговой при закрытии юл или ип имеет значение только долги перед гос=вом, т.е. по налогам, остальное не интересует... а у автора темы даже вступившего в силу реш-я суда нет, кто ее в налоговой вообще слушать-то будет???????? так что только заява об обеспечении с убедительным обоснованием! и вспомните про разность в ответственности у юриков и ип! |
||
![]() |
#8 |
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
а вообще-то по гпк он допускается на любой стадии суд.разбирательства, главное -обосновать !
я обычно до подачи иска собираю всю инфу сколько возможно об ответчиках и предъявляю ходат=во об обеспечении сразу при подаче иска |
|
|
«Закония» в соц. сетях