Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2012, 14:38   #1
blackwhite
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП, виновник скрылся с места ДТП

Доброго времени суток!
Помогите решить проблему следующего плана.
Попал в ДТП, я пострадавшая сторона. Виновник скрылся, номера я запомнил. Никуда с места за ним не ехал, вызвал ГИБДД, составили схему, записали свидетелей, Мне выдали справку о ДТП, с именем фамилией виновника. (пробили по базе ГИБДД)
Сейчас его нашли, мне позвонили, я пошел в гаи, расписался и мне выдали "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", cказали с этой бумажкой в суд. И что виновник вроде лишен прав уже чтоли и его увезли на суд O_o, как то так я понял.
Сходил в мировой суд по месту жительства виновника, мне сказали мол иди обратно в гаи и спрашивай страховку виновника. Я уже запутался.
Какие документы нужно собрать и что делать дальше???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2012, 10:02   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от blackwhite Посмотреть сообщение
мне выдали "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении",
Вам скорее всего выдали это определение по факту ДТП, т.е. наезд на ТС или иная причина самого ДТП. К тому, что водитель оставил место ДТП это определение никакого отношение не имеет. В этой части в отношении данного водителя будет иное адм. производство: там или лишение или арест.
Цитата:
мне сказали мол иди обратно в гаи и спрашивай страховку виновника.
Вам необходимо в ГИБДД уточнить, имелась ли у данного водителя страховой полис, в какой СК. Если да, то обращайтесь с заявлением в данное СК, если нет, то вам взыскивать с этого водителя убытки в гражданском порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2012, 14:23   #3
blackwhite
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сходил в ГиБДД, вручили мне новую справку о ДТП, В месте 2 водителя он уже как водитель. (до этого было - водитель неустановлен) В общем этот нехороший человек щас сидит в тюрячке. Прав он лишен уже был, страховки у него нету. (Ну или не предьявил ее)

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.11.2012 в 15:29.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2012, 14:48   #4
Boygame
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
этот нехороший человек щас сидит в тюрячке. Прав он лишен уже был, страховки у него нету. (Ну или не предьявил ее)
Вот теперь с этого нехорошего человека и взыскивайте свои убытки в гражданском процессе.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.11.2012 в 15:29.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ