![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2012
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Я через интернет банк пополнил счёт своего сотового телефона, оператора мегафон, и случайно перевёл на телефон не ту сумму, гораздо больше чем хотел.
Я написал заявление и в мегафон и в интернет банк вот что мне ответели: 1.Мегафон Возврат платежа на расчетный счет или банковскую карту возможен только через Ваш банк. Со стороны компании МегаФон возможен только перенос денежных средств на другой номер МегаФон . 2. Банк Отменить совершенную операцию в Интернет-Банке нет возможности. При совершении оплаты через Интернет-банк Вам поступает смс-сообщение с кодом подтверждения платежа, а также даётся возможность проверить все его реквизиты. Внесение данного кода в форму платежа и его подтверждение указывает на Ваше согласие с проведением оплаты. Для консультации по возврату денежных средств Вы можете обратиться к поставщику услуг, в пользу которого была осуществлена операция. В общем получается замкнутый круг подскажите что мне можно сделать по ЗАКОНУ, как вернуть средства обратно на счёт? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. А заявление о чем было ? О возврате денег на банковскую карту или расчетный счет, так ?
2. Возможно, стоит попробовать написать заявление о возврате денег наличными в офисе Мегафона. Допустим, вы хотели положить на свой мобильник 500 рублей, а вместо этого положили 5 000. Я знаю, что у Билайна, к примеру, все деньги со счета мобильника можно обналичить с определнным процентом (около 10 %). И обратиться с подобным заявлением не просто к девочке или мальчику на стойке, а к руководителю этого офиса, который способен принимать решения. 3. В случае, если вам отказили - требовать письменный отказ на свое заявление и обжаловать его суде. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Я переводил через интернет банк, и возврат просил обратно на мой счёт в этом банке. Банк говорит что деньги мы переправили и не можем их обратно забрать так как их у нас нет и обязательства по переводу мы выполнели, и обращайтесь в Мегафон, а Мегафон говорят что деньги могут отдать если я напишу заявление о расторжении с ними договора и мой номер телефона аннулируют, а мне номер терять не хочется.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Банк все правильно говорит. Он здесь всего лишь среднее звено и является посредником по передаче денег. Поэтому в вашей ситуации требовать что-то с банка посредника не имеет смысла. Он тут ни при чем. 2. Деньги должен отправлять Мегафон. Сделать Мегафон это может разными способами. - перевести денежные средства на ваш расчетный счет в банке, указанный вами в заявлении - выдать вам их наличными. "Зажать" деньги Мегафон не имеет права, поскольку они ваши ![]() Что касается частичного обналичивания денег со счета мобильного телефона, то тут, скорее всего, Мегафон руководствуется своими внутрени правилами и приказами, поэтому стоит прояснить этот вопрос у руководителя того офиса Мегафона , в который вы придете. Так и спросить :" Разъясните мне, пожалуйста, нак каких основаниях вы не обналичиваете часть моих денег ? " Скорее всего , вопрос решится - либо Мегафон этим не занимается (и вам покажут соответствующий пункт во внутренних правилах), либо выдадут вам ваши деньги , удержав какой-то процент. Паренек или девушка на стойке могу банально не знать таких тонкостей. Если никакими из этих средств добиться результата не получиться - можно поробовать обойти - перезаключить договор с Мегафоном с сохраненем или переносом номера. Нечто похожее делают , если телефонный аппарат крадут вместе с сим картой. Но любые манипуляции с номером тоже стоят денег. Попробуйте обратиться в другой офис и к другому руководителю, если в одном офисе не получилось - в другом могут оказаться более компетентные сотрудники. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо за ответ, я так и сделал , пришёл в офис мегафона центральный с заявлением двумя копиями на имя деректора о возврате средств и отдал девушке за стойкой естественно вторую копию заверел и себе забрал. вот теперь в течении 10 дней по закону должны рассмотреть и прислать ответ и написал что в случае отказа буду вынужден обратится в суд!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях