Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2012, 05:25   #1
ilia80
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ilia80
Unhappy МММ 2012 - Возможно ли вернуть вклад ?

Здравствуите,неприятная ситуация приключилась,столкнулся с мошенниками, - я вступил в МММ 2012 в начале Июля 2012 года открыв полугодовой депозит (участники друг-другу переводят средства с карты на карту за виртуальные МАВРО - следующим за счет предидущих),и начисленные проценты я смог бы снять не раньше начала Января 2013 года,но месяц назад я решил снять почти весь депозит без начисления процентов("тело вклада"),как описано в правилах системы,скриншот:

но тут при обращении о возврате мне средств мне сказали что мои деньги вернут,но только меня попросили выполнить сначала мои обязательства как участника,которые я по правилам должен был исполнить(либо подчиняешься требованиям системы,либо вылетаешь..),а именно - перевести почти весь остаток суммы другому участнику на пластик.карту,- я это выполнил,но после этого ничего неизменилось,и я по прежнему немог даже оформить заявку на снятие "тела вклада"- мои руководители говорили мне мне несуществующие вещи..тянули время..(скриншоты писем имеються)и все это длиться месяц...
и при этом МММ 2012 на момент запроса "тела вклада"отлично функционировала и МММ 2012 тогда еще даже непоявился политике,как партия,- поэтому считаю что МММ 2012 просто невыполнило передомной своих обязательств, - совершив мошенничество(скриншоты переписки с руководством имеються,и также есть данные всех пластиковых карт куда я переводил деньги другим участникам).

Считаю налицо просто мошенничество - неподскажете возможно ли вернуть назад свои деньги и как ?

спасибо

Последний раз редактировалось ilia80; 03.11.2012 в 05:32..

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 13:10   #2
Heleg
Пользователь

Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Heleg

Честно, как вернуть деньги, не знаю, попробуйте написать заявление в полицию. Но не уже ли история с АО "МММ" начала 2000 годов ничему не научила!

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 13:47   #3
ilia80
Пользователь

ilia80
Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
Честно, как вернуть деньги, не знаю, попробуйте написать заявление в полицию. Но не уже ли история с АО "МММ" начала 2000 годов ничему не научила!
Спасибо,да научила история,и поэтому я вот уже как месяц пытаюсь снять вклад..,насчет заявления я думаю может что эффективнее есть,у меня сумма потерь 14000 руб.я неюрист но может правозащитная органиация какая-нибуть будет быстрее(у меня группа инвалидности),и незнаете стоит ли мне обращаться к профессиональным юристам для выработки стратегии возврата денег,и вообще какие у меня возможности ?

Можно ли выдать мой случай за бональное мошенничество,так как я решился снять вклад давно и мне просто морочат голову руководство,и невозвращая вклад,как описано выше ,черт с ней с пирамидой - вот я захотел назад деньги - мне условие - отправь оставшуюся часть вклада и тогда все выполним - на основании данного эпизода ?

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 14:04   #4
Mukhamed
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Mukhamed

Обращайтесь в полицию, добивайтесь возбуждения уголовного дела.

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 14:13   #5
ilia80
Пользователь

ilia80
Цитата:
Сообщение от Mukhamed Посмотреть сообщение
Обращайтесь в полицию, добивайтесь возбуждения уголовного дела.
А в случае удачного исхода(возбуждения УД против руководства МММ) - мне вернут мои 14000руб ?

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 14:17   #6
Mukhamed
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Mukhamed

Удачного исхода в таком деле добиться крайне сложно. Для начала необходимо добиться возбуждения уголовного дела и признания Вас потерпевшим. Уже потом Вы вправе заявить гражданский иск с требованием о возмещении причиненного убытка

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 14:53   #7
mnickolay
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

mnickolay

Наивность действий ilia80 - это одно, однако, нужно возвращать деньги. Действительно, без обращения в полицию здесь никак не обойтись.

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 16:17   #8
ilia80
Пользователь

ilia80
Цитата:
Сообщение от ilia80 Посмотреть сообщение
Можно ли выдать мой случай за бональное мошенничество,так как я решился снять вклад давно и мне просто морочат голову руководство,и невозвращая вклад,как описано выше ,черт с ней с пирамидой - вот я захотел назад деньги - мне условие - отправь оставшуюся часть вклада и тогда все выполним - на основании данного эпизода ?
Неподскажете,наверно надо УД на основании этого эпизода ведь пирамида - туда чел-к вступает на взаимной договоренности и тп.. - это одно....но у меня другое - мне на просьбу девальвации на 90% участия в системе - выдвинули ультиматум(подтверждено скриншотами) - перевести оставшиеся средства другому,тоесть могу исполнить что хочу,но до этого должен перевести сумму другому - я неюрист ,но думаю на основании можно возбудить УД - в том смысле что таким путем быстрее и проще будет провести все следственные мероприятия и вернуть мне деньги - правильно ?

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 18:40   #9
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Беляев Сергей

В новостях вчера слышал о том, что против мм 2012 уже возбуждено ряд уголовных дел... Позже попробую ссылку найти

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2012, 20:05   #10
ilia80
Пользователь

ilia80

Выходит МММ- просто театр абсурда - Мавроди твердит что все по честному и при том что система по своей сути являеться механизмом обмана и по иному впринципе неможет быть тут.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема