Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2012, 19:43   #1
san_san
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЕ !!!

Было подано заявление о привлечении алиментщика по ст.157.
Т.к. ребенок, тяжелобольной инвалид, заявление от моего имени приставам отнесли мои родители ( у отца имеется доверенность на это).
В заявлении я указала признаки злостности( более 15 предупреждений по ст.157, 2 раза объявлялся в розыск, проигнорировал более 18 направлений в службу занятости, около 10 заявлений о проживании по ложным адресам, административный штраф,небольшие выплаты на при задолженности в 300 000 руб.за 3 года выплачено около 20 000руб., обращение должника в суд о приостановлении исполнительного производства и отмене решений суда об отцовстве по вновь открывшимся обстоятельствам(должник делает платные экспертизы 2-е !!! по которым он якобы не является отцом своих детей, в своих коментариях в суд алиментщик пишет что я продолжаю вымогать у него деньги на СВОЕГО РЕБЕНКА. Судами двух инстанций ему было в этом отказано. Это происходит после 2х лет безрезультатной работы приставов. И уже всем должно быть ясно что этот алиментщик добровольно ничего платить не будет...
Это заявление -нач. районого отдела при моих родителях передает дознавателю,родителям выдают талон (на втором экземпляре заявления отметку не ставят), родителей опрашивают, проверяют доверенность, затем через день опрашивают меня...
И...через 10 дней мы получаем отказ в возбуждении по ст.157. При чем в отказе адресованом МОЕМУ ОТЦУ указано что поступило УСТНОЕ заявление моего отца и по нему проведена проверка. О моем письменном заявлении нет ни слова...
На трех листах этого документа три раза перечисляются исполнительные производства, номера, даты и т.д.
И приведены основания по которым в его деяниях отсутствует состав преступления: 1).задолженность образовалась в связи с тем что алиментщик не может официально трудоустроится, в ближайщее время он обещает официально трудоустроиться и погашать образовавшуюся задолженность и регулярно выплачивать алименты( таких расписок в исполнительном производстве около 10); 2) Перечислены все выплаты которые алиментщик произвел за 3 года и это названо периодическими платежами( периодичность совпадает с моими жалобами в службу суд.приставов. И вот по этим фактам состряпан отказ.
И это не смотря на то, что в заявлении я ссылалась на письмо ФССП от 13июля2010 № 12/04-16108-ТИ о квалификации преступлений предусмотренных ст.157 и на Методические рекомендации по выявлению и расследованию преступлений по ст.157.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь верит в то, что приставы не получают от должника алименты - вместо ребенка инвалида... И что делать дальше? Каковы сроки обжалования и ЧТО ЗНАЧИТ ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЖАЛОВАНО В ПОРЯДКЕ,СТАНОВЛЕННОЙ ГЛАВОЙ 16 УПК РФ.СПАСИБО... АННА

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.12.2012 в 17:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2012, 15:18   #2
Светлана Я.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. Прокуратура истребует материал проверки, который был собран по Вашему заявлению и даст Вам ответ в течении месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2012, 04:12   #3
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление об отказе утверждено старшим судебным приставом или стоит "не утверждаю"?
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2012, 18:42   #4
san_san
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЕ !!!

Постановление подписано дознавателем...И еще моего отца, который не делал никакого УСТНОГО заявления, освободили от привлечения по ст.306 УК РФ

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.12.2012 в 17:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2012, 18:45   #5
san_san
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Северянин-ipristav, Постановление подписано дознавателем...И еще моего отца, который не делал никакого УСТНОГО заявления, милостливо освободили от привлечения по ст.306 УК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 17:02   #6
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от san_san Посмотреть сообщение
обращение должника в суд о приостановлении исполнительного производства и отмене решений суда об отцовстве по вновь открывшимся обстоятельствам(должник делает платные экспертизы 2-е !!! по которым он якобы не является отцом своих детей,
В настоящий момент в суде имеется на рассмотрении заявление об отмене решения об отцовстве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 17:34   #7
san_san
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вопросе все описано... В суд он обращался год назад !!! Ну и по этой липе (экспертизы)- ему отказали и исполнительное производство не останавливали. А теперь он нашел подход к приставам и его отмазывают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 16:38   #8
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обязательно утверждается старшим судебным приставом. Копия постановления об отказе у Вас на руках? Талон-уведомление? Когда Вы лично подаете заявление о привлечении к уголовной ответственности, то Вам обязаны вручить талон-уведомление. Надо ознакомиться с отказным материалом и исполнительным производством. Я понимаю, что Вас перехлестывают эмоции, но нужны только факты в виде документов из отказного и материалов исполнительного произодства. Нужны решения судов об отказе в оспаривании отцовства с отметкой о вступлении законную силу. Не все так просто. Увы... И самое главное нужны силы и терпение.
Ангелы Божьи нас отпоют.

Последний раз редактировалось Северянин-ipristav; 06.12.2012 в 16:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 20:23   #9
san_san
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Северянин-ipristav, Спасибо за ответы и неравнодушие... У меня есть копия постановления об отказе на имя моего отца ??? и талон-уведомление, что заявление принято. А мое письменное заявление - просто зарегистрировали в канцелярии (тайно)... Все это грустно и мерзско... Решения судов об отказе в оспаривании отцовства с отметкой о вступлении законную силу ИМЕЕТСЯ И ПРИСТАВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. Никто не верит, что такое может происходить...Должник никого не боится, - не боится что долг растет каждый м-ц на 9 000руб., не боится, что я подам на проценты...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 13:03   #10
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мое предложение следующее - идем с заявлением в РО СП, регистрируем и получаем талон-уведомление. Идете лично с паспортом. В заявлениии много воды не надо - задолженность, срок уклонения от погашения задолженности более 4 месяцев, имеет неоднократные предупреждения. Прошу провести проверку в соответствии со ст.144-145 УПК РФ на наличие в действия такого-то состава преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ. Заявление пишите на Старшего судебного пристава. Спокойно и терпеливо.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ