![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! может у кого-то были подобные ситуации:
я уроженка республики Узбекистан, 12 лет назад получила российское гражданство и проживаю с тех пор в России.Сейчас хочу посетить Родину(у меня там осталась мама), но мне сказали, что могут быть проблемы,т.к. нет офиц. отказа от узбекского гражданства. может быть штраф ($1000) либо будут держать неизвестно сколько времени.Действительно ли это так? и какие действия мне нужно предпринять? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Россия не запрещает вам иметь два гражданства, и со стороны российских органов к вам никаких претензий не будет. Будут ли со стороны узбекистанских -- боюсь, на этом форуме вам не подскажут.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Loreal, у Вас осталось гражданство Узбекистана? Если да, то обратитесь в посольство Узбекистана в РФ и подайте заявление на выход из гражданства Узбекистана. Скорее всего нужно будет сначала стать на консульский учёт, если Вы ещё не стоите на нём. На всякий случай возьмите справку о том, что поданы документы на выход из гражданства Узбекистана, чтобы предъявляться её в Узбекистане в случае проблем. На территории Узбекистана пользуйтесь исключительно российским загранпаспортом и понимайте, что Вы будете в Узбекистане не как гражданка Узбекистана, а как иностранный гражданин, поэтому изучите заранее законы Узбекистана, касающиеся прав и обязанностей иностранных граждан в Узбекистане (в частности граждан РФ) и будьте готовы исполнять эти законы (наверняка нужно заполнять узбекскую миграционную карту на въезде и сдавать её на выезде из Узбекистана, наверняка Ваше пребывание в Узбекистане не должно быть дольше 90 дней в общем случае, возможно в Узбекистане есть что-то наподобие миграционного учёта в России и так далее). Если Вы знаете свои законные права и обязанности, исполняете их и не нарушаете закон, то проблем не должно возникнуть.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.11.2012 в 18:04.. |
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Однажды, гуляя по просторам интернета, я нашла неплохое разъяснение о том, как поступать гражданам Узбекистана, которые приобрели гражданство другого государства, на официальном сайте посольства Республики Узбекистан в Украине.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях