![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
уважаемые Коллеги, у меня сегодня прям шквал звонков- сотовики втихаря в очередной раз поменяли цены на действующих тарифах...
а я сегодня весь день не в офисе, всех отправляла перезвонить завтра, и инфу только сейчас стала искать уже дома.... не успеваю ниего найти!!! помогите, кто знает раз и навсегда выяснить правомерность изменения цен на сотовую связь в одностороннем порядке сама считаю, что должны предупреждать хотя бы по смс заранее как это делал раньше мегафон и как до сих пор делают например ростелеков=в текущей платежке пишут предупреждение о повышении цен со след.месяца-абонент платит по ней и уже никак не отвертеться что не уведомлен == это я к тому, что при надлежащем оповещении о повышении цен в тарифе абонент смог бы отказаться от тарифа, а они (сотовики) сделали втихую и после обеда люди, проговорив с утра многие обнаружили отсутствие денег на телефонах к обеду... а сотовики ссылаются на свои сайты типа там проинформировали, но не все ведь у нас и интернет имеют и умеют им пользоваться , поэтому считаю это ненадлежащим уведомлением а вот ссылки на закон найти не могу... в зпп ничего нет.... вроде нет, или может уже туплю с усталости... может постановления роспотребнадзора роскомсвязи фаса вс или васи были? Последний раз редактировалось walera38; 07.11.2012 в 10:10.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
[QUOTE="Владимиррр;1028115"]Посмотрите ст.33;37.[/QUOTE по моему не совсем подходит
может 10-я? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
И 10 так же косвенно. Тут скорее о недопустимости изменения договора в одностороннем порядке смотреть в ГК
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Согласно ст. 28 закона "О связи" тарифы на оказываемые услуги устанавливаются операторами связи самостоятельно. Поэтому изменение цены является правомерным. Такой позиции, в частности, придерживается Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ВС.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
К сожалению, Добрыня прав.
![]() Мое же мнение, уведомление в средствах массовой информации не может быть надлежащим. Надлежащим должно быть признано уведомление, которое абонент мог или должен был получить. Это может быть, например, почтовое отправление на указанный в договоре адрес, SMS на телефон или иной вид связи, указанный в договоре. Такое уведомление было бы надлежащим вне зависимости от его получения абонентом. Я, например, на сайт своего оператора захожу раз в полгода. А Вы? ![]() Последний раз редактировалось walera38; 07.11.2012 в 11:43.. Причина: поправка |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Я чаще, как только почувствую, что денежки ускорили своё отбытие в неизвестном направлении, захожу на сайт оператора и на свой номер и уже без удивления вижу, что добавлена как я то платная услуга без моего ведома или несколько раз изменяли тариф. Я не спорю(себе дороже), просто отключаю услуги и выбираю приемлемый для меня тарифный план и перехожу на него. Все операторы грешат этим и таким образом напрямую воруют деньги пользователей.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Правило ст. 28 закона "О связи" распространяется на любые отношения. Данное правило эквивалентно тексту договора о том, что оператор вправе вводить новые тарифы по своему усмотрению.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() |
|