![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Дело было уже давненько, ибо был я тогда еще очень юн. Приехала скорая по вызову, у больного диабет, ситуацию оценили не правильно, вкололи обезболивающее и уехали. Через час я был вынужден сам везти человека в больницу. По итогу, человека нет.
В подробности вдаваться не хочу. 1. Срок исковой давности (или как там это называется) по прошествии какого времени я могу подать в суд? 2. По каким статьям? Какие шансы? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
а Вы кто умершему?
Кто сказал, что "по итогу"? Боюсь, что никаких. И дело не в сроке исковой давности. Чтоб были шансы нужно доказать связь смерти с действиями/бездействиями врачей. Судя по изложенному Вами, вряд ли это возможно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я родственник. Человек был в сознании до приезда в больницу, т.е был еще запас времени для быстрого вмешательства, после того как человек ушел из сознания, время пошло на минуты.
В скорую поступает конкретная заявка с симптомами. Приезжает скорая, смотрит что человек, который да же с кровати встать не может и уезжает. Через час-два человек "своим ходом" попадает в ту же самую больницу, откуда и приехала скорая. Летальный исход. |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
ra226, причина смерти - какая?
пат.-анат. исследование (вскрытие) было? или родственники отказ писали? Другими словами - есть ли какая-либо возможность доказать всё остальное - время приезда-уезда "скорой", время смерти - не имеют принципиального значения. Если утрировать (хотя, не факт, что это утрирование) - может, это родственники, доставлявшие пациента в больницу на необорудованном автомобиле, проявили самонадеянность, повлекшую смерть? Может быть, больной был нетранспортабелен? Другими словами, бог знает, до чего можно договориться... Подчеркну ещё раз - в таком деле имеет значение лишь |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
На мой сугубо личный взгляд - связь пряма.
Доказывать же это, будет юрист. Вопрос у меня все таки заключается в этом: |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
ra226, извините, сочувствую Вам, но Вы задаете вопрос, не сформулировав, как точно будут звучать исковые требования.
Если юрист будет доказывать связь, может он и поможет сформулировать их и, исходя из требований, определить срок давности.
|
«Закония» в соц. сетях