Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2012, 15:29   #1
Rustam1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пересмотр УД, касационная жалоба

Моя жена потерпевшая в ДТП. Виновнику ДТП вынесен приговор, ограничение свободы на 1г 6мес. Приговор уже вступил в силу 1 мес. назад. Можно ли каким либо образом добаиться пересмотра дела? Например, моя жена не получала копию приговора, а его получал я, фактически, она его не получала, можно доказать, но боюсь меня тогда "закроют", либо добиться пересмотра под другим каким-либо предлогом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 18:17   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотите более сурового наказания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 19:03   #3
Rustam1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, все правильно, дело слушалось в суде, в котором творится беспредел, об этом мы узнали только после вступления в силу приговора, виновника даже прав не лишили!!!!!!! А ведь он был уже ранее судим. Вот мы и хотим более сурового наказания. Не из принципа, а потому что виновник такой, даже извининения не принес. А если честно, кассационную жалобу не подавали потому что, нам нужна была копия приговора, для выплат из страховой компании, потому что в следствие дтп, мы на грани нищеты...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 20:53   #4
Mukhamed
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению срок для подачи кассационной жалобы составляет 10 суток со дня провозглашения приговора. Если в этот период времени приговор вступил в законную силу то обжаловать его в кассационном порядке уже нельзя ( хотя в УПК и существует институт восстановления пропущенного срока, но применяется он крайне редко в экстраординарных случаях). Теперь есть возможность обжаловать приговор только в надзорном порядке. Однако для этого нужны очень веские основания. Можно конечно попытаться обжаловать со ссылкой на несправедливость приговора, но сразу предупреждаю шансов очень мало. Поступившая надзорная жалоба предварительно изучается судьей и он решает возбуждать надзорное производство или нет. Возбуждают надзорное производство по статистике по одной жалобе из тысячи поданных. Надзор в РФ рассматривается как экстраординарная стадия.
У меня такой вопрос к Вам: заявляли ли Вы гражданский иск по уголовному делу о возмещении причиненного вреда и был ли он удовлетворен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 06:26   #5
Rustam1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В уголовном деле иск не заявлялся. Следователь сразу пояснил, что ходатайствовать о приобщении искового заявлении можно в любой момент судебного заседания, но.... дело рассматривалось в особом порядке.... и .... судья даже не дала возможности приобщить иск, хотя знала, что исковое заявление с собой и мы хотим подать иск... Теперь иск подан в гражданском порядке, но еще не удовлетворен, т.к. ответчик не является на заседания

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 14:02   #6
Mukhamed
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Следователь явно морочил Вам голову. В соответствии со ст. 44 УПК РФ гражданский иск может быть заявлен сразу же после возбуждения уголовного дела.
Непонятно зачем Вы давали свое согласие на рассмотрения уголовного дела в особом порядке, если обвиняемый от этого только виыграет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 15:33   #7
Rustam1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, следователь не морочил нам голову, он сразу просил у нас заявление, просто оно не было готово на тот момент, и мы решили его в суд представить. А по поводу особого порядка, мы сразу знали что его не посадят, а дадут ему 2 года или 1,5 года разницы нет, все равно на свободе ходит, зато с особым порядком меньше заморочек, а нам надо было все быстрее чтобы деньги со страховой получить. Можно сказать, что я хочу немного окольными путями пройти. Деньги со страховой получили, теперь хочется его закрыть, просто он правда сволочь, не потому что дтп совершил, а потому что у него ни капли сожаления нету по этому поводу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 20:05   #8
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь, что Ваши окольные пути приведут вас в тупик и ситуацию вряд ли изменишь. Хотя это я говорю не владея ситуацией целиком, но обжалование лишь по мотивам мягкости назначенного наказания - это очень мало перспективная вещь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ