Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2012, 11:16   #1
Юлия51
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию увольнение беременной

Добрый день. Прошу помощи в разрешении вопроса. Я работала по срочному трудовому договору, на время замещения основного работника, находящегося в дектретном отпуске. Срок договора истекал 29.09. Примерно 20.09.0 я принесла справку о том, что я беременна и написала заявление о том, чтобы мне продлили договор. Затем мне было предложено пять должностей на выбор. Я работала в УФМС, была неаттестованным сотрудником, и должности мне были предложены следующие должности: водитель, разнорабочего, две должности начальника отделения, требующие звания майора, должность старшего инспектора. Я согласилась с должностью старшего инспектора, но сразу же сотруднии отдела кадров начали мне говорить, что я не пройду конкурс на данную должность. Затем мне были выданы направления на мед осмотр, о дате конкурса мне никто ничего не сказал, объявлений о дате конкурса на данную должность нет. Затем 28.09 меня положили в больницу на сохранение. Я сразу же позвонила сотрудникам кадров и уведомила их об этом. Впоследствии от сослуживцев я узнала, что меня уволили. Выписалась я из больницы 08.10. В течении двухнедель я пыталась попсть на прием к начальнику, для того, чтобы решить мой вопрос, но у меня ничего не получилось. 23.10 я пришла в кадры, предварительно с ними созвонившись. В этот денья ознакомилась с приказом и получила трудовую книжку, передала больничный сотрудникам кадров. Также в этот день мне было вручено уведомление от 28.09 о том, что меня уволили. По почте мне данное уведомление не приходило. Я желаю обжаловать мое увольнение, так как считаю его незаконным. Я обратилась к юристу, но в ходе консультации он мне сказал, что срок для подачи искового в суд уже истек, так как когда я знакомилась с приказом, я забыла написать дату ознакомления. Прошу помощи в разъяснении могу ли я обратиться с иском в суд, ведь дата может стоять в журнале регистрации трудовых книжек, а также есть ли у меня шанс восстановиться на работе. Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2012, 13:03   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия51, обратиться в суд возможно, если окажется, что срок вы пропустили, то подадите ходатайство и вам его восстановят в связи с Б и состоянием вашего здоровья.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ