![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. В Москве дом- новостройка. Несколько лет назад УК застройщика навязали в обмен на ключи и инвест. договор. Поа все получили собственность, пытались снять УК , прошло несколько лет. УК брала по максимальной ставке- 64 р/м.кв, брала с нежилых помещений коммуналку себе в карман, а расходы-за счет общедомовых расходов с жильцов и т.д. Много нарушений.
Провели собрание, по протоколу сменили УК ( более 50%), нашли новую. Управа в сторону, у нашей УК, как крупного застройщика, везде свои люди- подкуплен суд, Управа и т.д. ( собственники пытались судиться по разным вопросам- при очевидных доказательствах суды проиграны. Судья всегда одна и та же). Новая УК обещала сразу провести собрание, выявить собственников нежилых помещений и многое чего еще, ...дом передан. Но после этого начались непонятные моменты. Старая УК нашла жителя в доме , от его имени с доверенностью подан иск в суд и том, что его не известили о проведении собрания и протокол собрания о смене УК признать недействительным. И наша компания, вместо того, чтобы с нами готовиться к суду ( да, они говорили, что все адвокаты и суды всегда бывают и это их проблема), вырабатывать версию, у нас есть квитанции об отправлении уведомлений по почте...потеряла уведомления, посылает на суд самого младшего неопытного юриста, а не того, что менял старую УК и вел все переговоры....не ищет собственников нежилых помещений, не делает много по дому...вроде переходный пока период, много чего не договаривает, уклоняется от встречи с нами ( иниц. группа), то ли по незнанию, то ли специально, говорит факты и дествия, которые, изучив ЖК, нам повредят. Называют иной общую площадь дома ( после проверки- ошиблись на 3 тыс. метров). и т.д. все как бы чтобы мы или суд проиграли или что еще. Старая УК получала только в карман за счет аренды, парковки, ночевки таджиков в нежилых квартирах 8 млн в год. Дом небольшой. То ли дана взятка управляющей новой УК, чтобы она устранилась и дала проиграть суд и они вернулись, то ли что то еще. Что делать? Как проверить? Можно посоветовать умного, знающего и главное, честного юрист/адвоката. Который поймет проблему и скажет кратчайший путь решений, а не будет спрашивать, какие УК и что за дом, чтобы слить информацию старой УК и получить больше...чем просто за услугу, такие юристы уже пытались нас консультировать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Есть конкретные вопросы? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конкретный вопрос: как проверить, УК в сговоре со старой или нет и почему изменилось поведение после избрания.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Конкретный вопрос - это вопрос, на который можно дать ответ, опираясь на положения закона. А как ответить на ваш?
Здесь же не "Битва экстрасенсов". |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласитесь, если я знаю, ЧТО проверить, я проверю, ....так как все Кодексы, Постановления Правительства, как провести ту или иную процедуру...есть в интернете. Я не знаю тактику, стратегию и нет опыта, какой есть у юристов, которые на практике вели такие дела и УК.
Они понимают, что в таких случаях может быть и могут посоветовать- что затребовать у УК, чтобы понять: так все идет или не так. Если я знаю вопрос. я знаю и ответ. Пример: когда все жильцы получали в этом доме собственность по суду, то первым было сложно.... Один юрист: 100 000 с вас и я проведу суд. На конкретные вопросы, запросы, что посмотреть, на что сослаться в исковом заявлении, чтобы судья присудил собственность, он отвечал : как пойдет дело... Второй, третий. И четвертая юрист залезла по все реестры, выяснила все разрешения, которые есть на строительство дома, всё, абсолютно все указала в исковом заявлении, сказала, что говорить на суде, и почему так. А ведь мы тоже не говорили ей- посмотрите то или иное. Она сказала, что смотреть, как проверить и т.д. И всё. Суд шел 5 минут. Мы сами, без юриста. были. Мне важен совет:что происходит, что может быть, какие версии, и по каждой версии что проверить, что запросить и что спросить у новой УК. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. кстати, исковое завление встало в 5 т.р. И всё. Без развода на суды и деньги.
Очень умная и грамотная юрист...но, не занимается жилищными делами и УК, о чем честно и говорит, так как нет опыта и всё объять невозможно. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
У нас такая же ситуация. Только немного по другому. Вторая УК снизила в 2010году с 12руб/м2 до 9 руб/м2 плату за содержания жилья, но неофициально сказала, что работы никакие не будут проводиться по ремонту - а народ согласился. Теперь уже 2 года суды(из-за неприглашения отдельных личностей на собрание). И теперь у нас две УК в одном доме(судятся), в органах гос власти говорят, что платить надо(кому угодно из них, обе официально прикреплены к нашему дому(например льготники получают компенсации от гос-ва с коммунальных с платежей в обе УК)
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 14.11.2012 в 15:00.. Причина: флуд |
|
|
«Закония» в соц. сетях