Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2012, 18:24   #1
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию аренда своей квартиры для сотрудников органицации

купила 2х комнатную квартиру, с прежними хозяевами был заключен договор аренды на проживание сотрудников. Мне предложили тоже сдавать. Они не освобождая квартиры, так и проживают . Но вот проблема, замучили соседи, звонят угрожают всякими инстанциями, типа, я устроила общежития, что они не позволят, чтобы в доме было общежитие, гостиница. В квартире проживают 6 человек. Не знаю, что теперь делать, квартире требуется ремонт, думала,для ремонта хоть до весны по сдавать. В квартире рабочие проживают с 1 октября, но у меня нет еще договора аренды /договор был заключен с прежними хозяевами/ на днях мне представитель фирмы дала договор подписанный руководством , чтобы я подписала, там же подписан приема квартиры, акт об оказании услуг . Я бы уже и не подписывала договор / чтобы не выслушивать соседей и не было проблем /, но как мне хоть получить деньги за прожитое время.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 19:07   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Переход права собственности на квартиру от прежнего собственника к вам не отменяет взаимных обязательств арендодателя и арендатора по договору аренды, просто теперь на стороне арендодателя вы. Вы не обязаны заключать новый договор, просто посмотрите до какого срока действует настоящий договор и по его истечении не продляйте его и не заключайте новый. Если же до окончания срока еще далеко, посмотрите условия досрочного расторжения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 20:43   #3
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

могут ли ко мне какие то быть - типа напишут заявление в милицию, налоговую и еще не знаю куда, типа не позволят устраивать общежитие . Есть ли какое с моей стороны нарушение закона, если будут проживать в моей квартире 6 человек? В квартире установлены счетчики на все потребляемое. Не знаю подписывать договор аренды или выгонять. , но получится , что октябрь и дни ноября они прожили бесплатно. А мне платить за квартиру коммунальную оплату и нервотрепка с соседкой . И после их проживания в квартире нужен ремонт, а у меня нет средств

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2012, 23:05   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatian Посмотреть сообщение
Есть ли какое с моей стороны нарушение закона, если будут проживать в моей квартире 6 человек?
Нет.
Цитата:
Не знаю подписывать договор аренды или выгонять.
Выгонять на каком основании собираетесь?
У прежнего собственника экземпляр договора аренды истребовали?
Цитата:
А мне платить за квартиру коммунальную оплату
Нужно смотреть условия договора.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 00:24   #5
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прежние хозяева упирались, не давали договор. Попросила посмотреть, что и как там написано, сказала, что сделаю ксерокопию. Организация им еще должна за арендную плату август, сентябрь. Октябрь уже моя квартира, квартиранты живут а оплаты нет, представитель говорит, что я же не подписала договор / договор привезла на днях и не знаю , подписывать или нет/. Так как соседи возмущаются, узнали мой телефон и мне звонит , типа не должно столько народу, сдайте семье

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 00:26   #6
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

коммунальные услуги входят в арендную плату / я написала , что как мне платить , если я их выгоню, то думаю ничего мне не оплатят/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 23:45   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если я их выгоню
У вас для этого нет оснований. Договор истребуйте, тогда можно говорить предметно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2012, 11:18   #8
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так они живут на не законном основании, прежняя хозяйка их давно письменно предупредила. А со мной они еще договор не подписали, привезли подписанный их руководством договор и акты об оказании услуг и акт приема -передачи, что я им якобы передала в пользование, они как жили в этой квартире и ни куда не выселялись. Договор подписан только ими, но мне в этом договоре не устраивают не которые пункты. Так как арендная плата до 15 числа текущего месяца 50%. Остальная после в течении месяца. Штрафные санкции в размере 0,01 %. Нет пункта о досрочном расторжении, если не оплачивают. Я несу ответственность-если затопление, пожар , хищение. Меня это не устраивает , как мне правильно поступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 20:06   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А со мной они еще договор не подписали
Это ничего не меняет.
Цитата:
Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
Цитата:
прежняя хозяйка их давно письменно предупредила
Кого, их? Все вопросы прежний собственник должен был решать непосредственно с работодателем, который и заключал договор аренды.
Цитата:
мне в этом договоре не устраивают не которые пункты
Нужно смотреть ранее заключенный договор.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2012, 21:27   #10
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эпопея с квартирой продолжается , нужен совет, как поступить. Представитель организации сменила жильцов -рабочих квартирантов. Я к не устраивающему пунктам по договору написала протокол разногласий и отдала представителю вместе с договором. И вот уже прошло столько времени, мне никакого ответа на мой протокол разногласий. Также нет оплаты за арену. /ни октябрь, ноябрь, и вот уже декабрь кончается. Представитель все обещала вот вот будут перечислять. А тут на днях позвонила., она мне отвечает, что ни чего не знает. Я даже и не знаю , как у меня теперь договор заключен или как? Я при подписании договора написала действителен с протоколом разногласий и отдала представителю на подпись./ они всю документацию отвозят в Москву, там основной/ У меня еще есть акты подтверждающие задолжность за 2 месяца. Подскажите , как мне поступить, могу я обратиться в суд .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ