Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2012, 19:08   #1
peyton2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Можно ли привлечь владельца форума за клевету (ст.129)?

На форуме размещены порочащие меня сведения, не соответствующие истине, чему есть доказательства (в т.ч. протоколы заседаний суда и определения суда, скоро и решение будет). Модерация на форуме есть, но мягкая, пока кто-то на сообщение не нажалуется, ничего не удаляют.

Ответственен ли владелец форума за его содержимая? К чему я могу аппелировать, чтобы владелец удалил все компрометирующие меня сообщения? Судиться не хочу, но готова, надеюсь, что он в досудебном порядке все решит и подчистит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2012, 20:25   #2
advocat.000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Модератор не может иметь информацию, является ли написанное клеветой, либо нет. Соответственно Ваши утверждения, что написанное относительно Вас является клеветой, они ничем не подтверждаются, кроме как Вашими словами.
Вы вправе обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а так же Вы можете обратиться в правоохранительные органы, существует ст. 128.1 УК РФ (клевета). Сделайте скан тех страниц форума, на которорых, как Вы утверждаете, были распространены заведомо ложные сведения в отношении Вас.
Непосредственно модератор ответственности не несет т.к повторюсь, он не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, в силу того, что он не имеет никаких сведений.
Всего Вам наилучшего!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2012, 10:28   #3
bogdan2010
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во первых клевета это 129 ст УКРФ, но никак не 128!Вы должны сделать копии тех страниц где расположены не верные данные о Вас и прийти с этими копиями в местное ОВД, написать заявление, дело будет возбуждено по ст 129 УКРФ. Максимальное наказание предусмотренное данной статьей - штраф!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ