Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2012, 01:49   #1
vlada_karamel
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию упрощенное получение гражданства через консульство для украинки

Здравствуйте, Уважаемые форумчане
Будьте добры, знающие люди, помогите, ответьте на интересующие вопросы. Возможно у кого-то была данная ситуация. Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Я - гражданка Украины. С 2007 года постоянно проживаю в России, закончила ВУЗ и школу в Рф. Хочу получить гражданство по упрощенной системе через консульство. но НО...ситуация какая. В 2007 году я выписалась в Украине, получила листок убытия и штамп в загран. паспорте с отметкой о "Постоянное проживание Россия". С февраля 2007 года состою на Консульском учете в Санкт-Петербурге в консульстве и получила загран. паспорт.
Меня интересует вопрос могу ли я подавать через консульство в Украине? если да, то в каком именно? как доказать, что раньше была прописана в Полтавской области?
Или мне нужно сниматься с консульского учета, получать внутренний паспорт гр-ки Украины и только после этого идти в консульство РФ? Также состою в браке гражданином РФ. Постоянно, действительно, живу в России, однако прописаться негде.
Так же интересует документ об источнике средств. Если счет открыт в РФ, достаточно ли будет ? если нет - какие реальные варианты?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто откликнется!
Очень ценю ваше внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 20:26   #2
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вариантов много.
по браку если ему 3 года по ВНЖ в РФ
по образованию РФ в Украине в консульстве РФ,нужна справка с вуза и диплом.

Справка

Выдана (фамилия, имя отчество) в том, что он получил диплом №________ в связи с освоением полной образовательной программы на территории Российской Федерации в (полное, без сокращений наименование ВУЗ), в период с _____ по _______, по очной форме обучения. Решением Государственной аттестационной комиссии от (дата) ему была присуждена квалификация _____________.

Дата Подпись (ректора, декана)

М.П.

Последний раз редактировалось vladislav2012; 17.11.2012 в 20:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 19:39   #3
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vlada_karamel, Вам нужно либо оформлять возвращение на ПМЖ в Украину, оформлять новый внутренний паспорт гражданина Украины и регистрацию по месту жительства в Украине и потом подавать документы на гражданство РФ в консульство РФ в Украине, получать гражданство РФ и загранпаспорт гражданина РФ, а потом снова возвращаться на ПМЖ в Россию, либо остаться на консульском учёте как сейчас и оформлять в России РВП, затем ВНЖ и при желании гражданство РФ.

В первом случае основанием для гражданства РФ будет диплом, во втором случае основанием для РВП вне квоты будет брак с гражданином РФ.

Также рассмотрите вариант остаться гражданкой Украины, постоянно проживающей в РФ, тогда Вам достаточно оформить РВП вне квоты по браку с гражданином РФ и далее ВНЖ. Затем Вы будете каждые 10 лет менять загранпаспорт гражданина Украины в консульстве Украины в СПб и каждые 5 лет продливать свой ВНЖ в РФ. ВНЖ в РФ даст Вам почти те же самые права, что и гражданство РФ, конечно есть некоторые отличие, как плюсы так и минусы и с одной и с другой стороны. Поэтому советую Вам разобраться во всех отличиях и сделать осмысленный выбор.

Справки из банка в качестве подтверждения средств (личных сбережений) вполне достаточно на любом этапе, где нужно подтверждать доход или личные сбережения. Счёт в банке должен быть на Ваше имя, он может быть в любом банке в любой стране мира, в любой валюте, сумма должна быть не менее 12 прожиточных минимумов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 20:37   #4
vlada_karamel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо большое за развернутый вопрос. у меня появился еще вопрос, возможно вы компетентны в нем, я вышла замуж и мне нужно менять фамилию, я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, но у меня нет никакой регистрации. Где я могу поменять паспорт? если у меня на руках только заграничный паспорт,выданный мне в консульстве Украины.прописки в Украине у меня нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 20:40   #5
vlada_karamel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

только очная форма катируется, я просто учусь на заочной форме обучения.но у меня есть мама гражданка россии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 21:03   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vlada_karamel, загранпаспорт гражданина Украины Вам должны оформить в консульстве Украины в СПб. Смотрите информацию на официальном сайте МИД Украины. Консульский учёт за границей в данном случае заменяет Вашу регистрацию по месту жительства в Украине.

Форма обучения для оформления гражданства РФ годится любая: и очная, и заочная. Если незаконно отказываются принять документы, надо подавать жалобы или обращаться с заявлением в суд, подобные дела уже не раз были выиграны в суде (когда консульство РФ отказывало принимать документы на гражданство РФ по диплому российского вуза с заочной формой обучения). В законе форма обучения не уточняется, главное, чтобы диплом был выдан в России и дата его выдачи была после 1 июля 2002 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 22:15   #7
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vlada_karamel Посмотреть сообщение
но у меня есть мама гражданка россии
Мой совет подавай в консульстве РФ в Украине по матери гражданке РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 22:21   #8
vlada_karamel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если у меня нет регистрации в России, это не послужит отказом мне в консульстве для замены паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2012, 22:47   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vlada_karamel, не послужит, в консульстве Украины главное, чтобы у Вас был загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России и штампом постоянного консульского учёта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 10:48   #10
4ydesa_vokryg
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Мой совет подавай в консульстве РФ в Украине по матери гражданке РФ
Поддерживаю.
Плюс (если по образованию решите), чтобы не возникло вопроса про заочную форму, ее, кстати, можно не указывать в данной справке, чтобы избежать лишних себе же проблем. главное слова - полную программу на территории РФ.
В справке из банка необязательно указывать сумму. Главное, чтобы был открыт счет на Ваше имя!

А Вам вернуться в Украину и прописаться не у кого что ли? Если в Полтаве сделаете документы, то сдавать в Киеве необходимо будет.

Цитата:
Сообщение от vlada_karamel
Или мне нужно сниматься с консульского учета, получать внутренний паспорт гр-ки Украины и только после этого идти в консульство РФ?
Именно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ