![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуете уважаемые форумчане, дело такое вчера идя по улице я не обнаружил у себя свой телефон, решил позвонить на него и тут неизвестный мне человек начал скидывать трубку потом и вовсе выключил телефон. Я обратился в ОВД опер сказал что не нужно писать заявление о краже а надо написать заявление о просьбе разыскать телефон так как я его потерял. Я сделал как он сказал но придя домой я понял что совершил глупость. Т к по ГК РФ найденую вещь обязаны вернуть но это сделали значит есть кража. Подскажите что будет если я приду в ОВД и напишу заявление на кражу, ведь возникнут вопросы почему я сначала отрицал факт кражи. Помогите пожалуйста телефон очень дорог.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуете уважаемые форумчане, дело такое вчера идя по улице я не обнаружил у себя свой телефон, решил позвонить на него и тут неизвестный мне человек начал скидывать трубку потом и вовсе выключил телефон. Я обратился в ОВД опер сказал что не нужно писать заявление о краже а надо написать заявление о просьбе разыскать телефон так как я его потерял. Я сделал как он сказал но придя домой я понял что совершил глупость. Т к по ГК РФ найденую вещь обязаны вернуть но это сделали значит есть кража. Подскажите что будет если я приду в ОВД и напишу заявление на кражу, ведь возникнут вопросы почему я сначала отрицал факт кражи. Помогите пожалуйста телефон очень дорог.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
mozganol, если совершена кража, то в заявлении о факте кражи указываются время, место, способ кражи, обстоятельства ее совершения. Если Вы не знаете при каких обстоятельствах у Вас украли телефон, что Вы собираетесь указать в заявлении?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
а Вы подачу первого заявления как-либо фиксировали? ну, например талон-уведомление получали?
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Объясните это тем, что:
Кроме того, изложите факты таким образом, чтобы у сотрудников полиции не возникло никаких сомнений в том, что телефон мог случайно выпасть из кармана. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Если телефон утерян то Вы утратили право пользования телефоном по обстоятельствам не зависящим от действий нашедшего. Незаконного изъятия тут нет. Нашедший имеет полное право не брать находку, взять и снова выкинуть. Кроме того поаккуратней с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности, за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Тут заведомости нет.
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2012
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Простите, если Вы шли по улице и не обнаружили у себя телефон как это может говорить о том что его именно украли?Может он у Вас выпал из кармана или Вы его случайно забыли в магазине когда расплачивались.Советую написать заявление все-таки о пропаже телефона.С помощью систем слежения можно вычислить место нахождения Вашего телефона, затем опер по своему запросу получит точные координаты и прибудет на место. Ну а если ваш телефон уже на части разобран тут уже никакая система слежения не поможет.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
![]()
Попался оправдательный приговор по телефону. Думаю он заслуживает внимания.
http://sholohonsky.ros.sudrf.ru/modu...04531000058473 |
|
|
«Закония» в соц. сетях