![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте господа! По возможности помогите консультацией или / и юридической услугой.
Проблема: купил дом у физлица (собственность на дом зарегистрирована)на участке, находящемся в ведении муниципалитета. Его статус - ранее учтенный. В границах этого участка кроме моего дома стоит дом еще одного собственника. Я подал заявление в муниципалитет о предоставлении мне части участка на платной основе в соответствии с ст.36 ЗК. Сделал Схему расположения "моего" участка на плане, но муниципалитет не согласовывает ее, требует оформить сервитут, т.к к оставшейся в ведении муниципалитета части эемельного участка (где расположен дом соседа) "мой" участок закрывает проезд к дороге. Правильны ли требования администрации и ее инициатива в установлении сервитута и как я могу заключать соглашение о сервитуте, если я пока не собственник "моего" участка? Можно ли избежать необходимость оформления сервитута, если сосед не претендует на сервитут, т.к. подъезжает к своему дому по дороге проложенной вторым соседом по его собственному участку и второй сосед не препятствует использованию этой дороги первым соседом!!? Последний раз редактировалось gvm1109; 23.11.2012 в 18:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
"Ваш" участок находится в собственности муниципалитета и он, муниципалитет, вправе решать о сервитуте. Вам не согласуют участок в нарушением действующего законодательства. Потому как "задний" (как я понял) сосед должен иметь выход на улицу.
Сегодня не препятствует, а завтра препятствует. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Вандер;1035671]"Ваш" участок находится в собственности муниципалитета и он, муниципалитет, вправе решать о сервитуте. Вам не согласуют участок в нарушением действующего законодательства. Потому как "задний" (как я понял) сосед должен иметь выход на улицу.
Сегодня не препятствует, а завтра препятствует.[/QUOT Спасибо за ответ, но если можно дайте пояснение: 1. Вы говорите о публичном сервитуте? 2. Какой нормативно-правовой акт нарушается при согласовании схемы распололожения "моего" участка при отсутствии наложения на него сервитута? Заранее благодарен!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях