![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я получил исковое заявление в суд, и прошу Вашего совета, как себя вести. Себя считаю полностью невиновным. В феврале у меня случилась следующая история: зашел в магазин, в нем заклинили автоматические двери, запасной выход был закрыт на замок, ключ от которого отсутствовал (был у администратора, которого не было в магазине). В результате, прождав около получаса, пришлось разбить створку заклинившей двери для того, чтобы выбраться из магазина. В магазине было около 20-30 человек, велась видеозапись, охранник и продавцы были активно против разбития двери, на чем я настаивал, и впоследствии с другими покупателями, исполнил, играя активную роль. По-другому выбраться из магазина не получалось, и, кроме того, электрика и привод двери искрили, что могло привести к замыканию и пожару. Немного более подробно история описана на форумах в интернете, которые я сегодня обнаружил. Текст иска приблизительно такой (в скобках мои комментарии): 27 февраля в нашем магазине ответчик впал в агрессивное состояние и разбил триплекс неподвижной створки двери на входе, пульт управления и крепление двери. (В агрессивное состояние скорее впал охранник и продавец, который отталкивал меня от двери и не давал освободиться, разбито было только стекло, а все остальное сломалось раньше, что и было причиной блокировки двери, ремонт которой, хотят взыскать с меня). Эти действия повлекли ущерб в размере цены иска. Раздвижные двери временно заклинило из-за перепада напряжения в электросети. Запасной выход, ближайший к входной двери, был открыт, для жизни и здоровья людей опасность отсутствовала, другие посетители вели себя спокойно, призывы ответчика к совместным действиями по нанесению ущерба истцу игнорировали. (Полная ложь. Единственный запасной выход был закрыт на замок, ключа от него не было, около 20-30 покупателей были заблокированы. Если видеозапись будет предоставлена, это будет очевидно, но я в этом сомневаюсь, тк. скорее магазин ее утаит - не в его интересах) Обстоятельства происшествия могу подтвердить сотрудницы магазина (фамилии), исполнявшие в тот день свои трудовые обязанности сменного администратора (на самом деле, в магазине все говорили, что администратора нет) и продавцов-кассиров. Истец просит привлечь их в качестве свидетелей. В соответствии с ч.1. ст.1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению. в полном объеме лицом, причинившим вред. Таковым, согласно имеющимся у нас сведениям, является Ответчик. В соответствии со ст. 131-133 ГПК РФ просим взыскать.... Я после того, как это произошло, написал жалобы в МЧС (жалоба на отсутствие запасного выхода), в Роструд (тк бедные продавцы после этого работали при выбитой двери несколько дней - чинить ее не спешили, а для владельцев магазина прибыль была важнее здоровья сотрудников) Как я понимаю, на основании показаний собственных сотрудников и будет строиться их линия обвинения. Но они - заинтересованные лица. Должен ли суд им верить? Будет ли предъявлена видеозапись? В магазине она велась, но, похоже, не в их интересах ее показывать, тк она подтвердит, что весь текст их иска - ложь. Прошу Ваших соображений, советов и мнений. Уважаемым посетителям форума, которые не являются участниками дела, должно быть лучше видно со стороны ![]() Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Разуваевская Екатерина Викторовна; 26.11.2012 в 10:39.. Причина: ссылка на сторонний ресурс |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
тапкого понятия в юр.смысле нет
почему нет, если вы не предоставите своих в противовес их показаниям Цитата:
а по поводу обязательно если не подтвердит- заявите ходатпайство о ее экспертизе на предмет "монтажа" а вы в местные сми обратитесь и ищите своих свидетелей |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за комментарий. По ходатайствам об истребовании и экспертизе видеозаписи - очень полезно, посмотрим, пригодится ли.
По тому, что сотрудники - заинтересованные лица, это же объективно так (к сожалению) - они скажут все, что нужно работодателю, они там на полурабском положении ![]() Вопрос в том - какую линию защиты выбрать. Я сомневаюсь, что практически будет возможно найти свидетелей. Попробовал написать автору в интернете, вдруг получится, но шансов мало. Резюмируя - исходя из Вашей логики, прогноз - отрицательный? Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
почему же, Вы имеете шансы ))) Ваша задача доказать, что запасный выход был закрыт и перспектива его открытия была не ясна, для этого нужно:
- найти очевидцев (из посетителей магазина, из "соседей" магазина и т.д.) - ходатайствовать в суде о предоставлении магазином видеозаписи с камеры наблюдения, если камера есть в наличии (наличии камеры Вам также следует зафиксировать..., вдруг она неожиданно исчезнет ))) - также представить суду свои обращения в МЧС, Роструд и т.д. по факту события также следует доказать, что Вы прождали открытия автоматических дверей более 30-ти минут... (опять же очевидцы, информация с камеры) и кстати, непредоставление видеозаписи магазином, при условии Вашего ходатайства об этом, будет не на руку магазину
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Katty, спасибо за Ваши комментарии!
Сомневаюсь, что смогу найти свидетелей. Скорее всего, свидетелем может быть только жена, которая с грудным ребенком сидела дома, и с ней я переговаривался по телефону. А 30 минут - это какое-то волшебное значение, т.е. если меньше - то нельзя освобождаться, а если больше-?... Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Осталось 4 дня до заседания, не успею, тем более, завтра в командировку уезжаю.
Возможно, имеет смысл в ходе заседания, если будет решение не в мою пользу, заявить о тайм-ауте для того, чтобы найти свидетелей, скажем на месяц? Такое практикуется? |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
у мирового судьи срок рассмотрения дела - 1 мес. учтите это