![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Такой вопрос - есть работник. Она прогуляла работу, на что имеется подтверждение. Работодатель предложил написать ей увольнение по собственному желанию, дабы не портить трудовую книжку. Она написала. Но она явно собирается обращаться в трудовую инспекцию (если уже не обратилась). Есть также важный факт - он одна воспитывает двух детей. насколько я знаю - никаких проблем в указанной ситуации возникнуть не может, т.к. её уволили не по сокращению, а по собственному желанию (в крайнем случае уволят за прогул). но может быть я ошибаюсь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
если порядок перед применением дисц.взыскания соблюден (факт отсутствия на раб.месте, объяснительная получена?), то, думаю, опасности большой нет.
Работница, поняв, что ее собираются уволить по статье, быстренько накатала заявление по с.ж. Привлекать к дисц.ответственности - право, а не обязанность работодателя. Поэтому он пошел навстречу и не отказал в желании работника.. "...Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника;.." Выдержка из постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Спасибо.
Меня в основном волнует такой вопрос - наличие двух детей, которых она воспитывает одна в данном случае же никак не влияет? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Увольнение матери, одной воспитывающей детей, вследствие однократного грубого нарушения трудовых обязанностей, н-р, в связи с прогулом, трудовым законодательством допускается.
Противного не нашла..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
спасибо.
|