Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2012, 12:36   #1
Vernuy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стороны в договоре

Добрый день, помогите, пожалуйста разобраться. У меня есть договор субподряда, где моя организация является субподрядчиком, а контрагента-подрядчиком. Если я беру на субподряд еще одну организацию. Я могу прописать в договоре все основные моменты моего договора субподряда с подрядчиком, но не прописывать всю цепочку (генподрядчик, заказчик и т.д.). Я могу сделать свой договор, не привязывающийся к основному. Могу ли я выступать в договоре со своим субчиком подрядчиком, а он - субподрядчиком, или я - заказчиком, а он -подрядчиком? И как тогда лучше назвать договор: подряда или субподряда?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 12:55   #2
anisha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всю цепочку можно не прописывать. в договоре субподряда вам не то что можно, а нужно прописать все условия с вашего договора. стороны вы можете назвать как угодно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2012, 13:09   #3
Vernuy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я понимаю, что можно сделать как отдельный договор и не привязываться к основному, уточнив все основные моменты. Т.е. могу в своем договоре с субподрядчиком выступить и заказчиком и подрядчиком?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.11.2012 в 13:11.. Причина: сленг оставьте на работе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2012, 14:24   #4
anisha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не совсем понятен вопрос: если вы спрашиваете, можете ли вы назваться в договоре со своим субподрядчиком "заказчиком", то да, можете. в конечном итоге, структура отношений генподрядчик-подрядчик-субподрядчик такова, что вы будете отвечать за действие субподрядчика как за свои собственные, так что название сторон здесь не имеет значение

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ