![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работник МИД, на настоящий момент нахожусь в загранкомандировке в одном из загранучреждении (з/у).
Ситуация следующая: 1. Для работы в з/у пришлось подписать «дополнительное соглашение о назначении на другую должность и направлении на работу в загранучреждение МИД РФ», по нему мой оклад уменьшился в 15 раз, конечно появился и оклад в валюте. Законно ли изменение моего рублевого оклада на основании «дополнительного соглашения..» - на основании которого я уезжаю работать в З/У? 2. Функциональных обязанностей в З/У нет, есть лишь типовая инструкция.. которая сделана для всех З/У и для широкого спектра ситуаций.. По ней у меня есть основные обязанности, но в то же время еще написано, что, нельзя привлекать к выполнению никаких работ, кроме : работ №1, работ №2. Вся дополнительная работа (№1 и №2) осуществляется по графику сменности утвержденному руководителем ЗУ, работа 1 – дежурство (3-4 раза в неделю), работа 2- эпизодическое привлечение в течении дня, но 24 часовым дежурством на дому (через день). Никаких указаний, приказов, распоряжений на основании типовой инструкции для нашего З/У нет. Могу совмещать в рабочее время основную работу с работой 1, 2 – все сразу (не спрашивайте как.. Не хватает людей, а добавлять не собираются). Рабочий день установлен ненормированный. 3. Как следует трактовать работу №1? Как следует трактовать работу №2 ? (как я понимаю она не попадает под ненормированный рабочий день , есть ли сейчас дежурство на дому? Когда я подписывал дополнительное соглашение – в нем не фигурировало дежурство сутками на пролет и бесплатную работу в выходные и нерабочие праздничные дни). Считаю работу 1 и 2 существенным изменением условий контракта.. 4. Кроме того, за работу 1 в выходные дни не платят, а платят только за работу в праздничные дни), а работу 2 вообще не рассматривают как работу (не платят вообще, даже , как за дежурство на дому..) 5. Так же за работу 1 платят только в размере двойной почасовой..(и ,как я уже писал, оплачивают только работу в праздничные дни) , а не как за фактически отработанное время – двойная почасовая из оклад а +надбавка. 6. Резюмируя: - стоит ли рассчитывать на оплату за работу 1 при совмещение с основной работой в рабочее время - стоит ли рассчитывать на оплату за работу 1 в выходные дни - стоит ли рассчитывать на оплату за работу 1 в выходные и нерабочие праздничные дни из расчета двойной почасовой от оклад +надбавка, а не просто от оклада - стоит ли рассчитывать на оплату за работу 2 как за дежурство на дому в рабочие дни (пн-пт) - стоит ли рассчитывать на оплату за работу 2 как за дежурство на дому в выходные и нерабочие праздничные дни - могу ли я рассчитывать на пени , при обращении в суд и положительном (в мою пользу) его решении - вышеуказанные работы – это еще только привлечение в соответствии с утвержденными руководителем З/У графиками , есть привлечение и без графиков (учет рабочего времени в З/У ведется формально – всем ставят ежедневно по 8 часов). День отгула за работу в выходные не устраивает, так как на следующий день уйду с работы в 12 ночи.. - куда я, как госслужащий, по приезду в Россию могу обратиться, чтобы виновных лиц по полной программе «призвать к ответу» и получить полагающиеся мне деньги. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Отвечать на все Ваши вопросы не считаю взможным, слишком объемно. Цитата:
Решения вполне себе на стороне работников, если вовремя обратитесь в суд по приезду. Имею опыт в данного рода спорах с МИД, пока могу рекомендовать Вам получать заверенные графики дежурств на руки. Но МИД в принципе по запросу суда и так их представит, даже не скрывая ничего. Только время "дежурств" будет трактоваться оооочень своебразно, поверьте. В конце февраля, надеюсь получить решение по аналогичному спору, смогу откоментировать как на все это опишет суд. Готовьтесь к длительному процессу. Из за сроков доставки дипломатической почты дела откладываются месяцами.
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Всвязи с этим, появился еще вопрос: на какие извращения стоит расчитывать в трактовке "дежурства"? На какие сроки можно расчитывать в данном возможном деле?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще, особенно важные для меня вопросы: 1.именно с дежурством на дому как обстаят дела? как их можно квалифицировать в данной ситуации? За них не платят и их нет в тр. договоре.. 2.оплату за работу в выходные и праздничные (сверх нормы раб. времени) полагается расчитывать только из оклада или оклад+надбавка. Большое спасибо!
|
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Владимир 78,
Я не готова обсуждать подробности незаконченных судебных процессов, ровно как и доводы и контраргументы по делу, во избежание вреда моим же клиентам. Я не знаю в какой стране Вы работаете и как часто там ходит диппочта. Я Вас просто готовлю к тому, что процесс может занять изрядное количество времени. Может быть у Вас он и один месяц займет, я же не знаю с какими доказательствами на руках Вы придете в процесс. Последний совет - собирать доказательства ПОКА ЕЩЕ РАБОТАЕТЕ.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для меня то, как они трактуют могло бы быть очень важным, так как я еще работаю и есть время для маневра.. включая сбор доказательств.. А Вас не затруднило бы сообщить приблизительные варианты "интерпритации" на мыло или аську? Или это не в правилах форума? Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]()
Именно так. У нас открытый ресурс, правила запрещают сводить общение до лички.
Если тема будет еще актуальна, можете после 25 февраля поднять тему.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос еще сильно актуален! Не могли бы сообщить вероятно появившиеся подробности.. Спасибо.
|
![]() |
#9 |
Администратор
![]()
Сегодня суд удовлетворил мои требования по иску, тем самым, очевидно, признав что дежурства это все же рабочее время. Суд решил обоснованным необходимость оплаты дежурств за два года (о чем мы и просили). Резолютивная часть решения (это часть решения в котором суд описывает свои доводы) будет не скоро. Уверена что МИД будет обжаловать решение, конечно.
Нужно посмотреть как отмотивирует суд почему он согласился со мной, потом смогу сказать что из представленных мной доводов произвело впечатление на суд. Ну и, безусловно, придется ждать что скажет на это вторая инстанция. В любом случае, могу сказать, что не откажусь представлять Ваши интересы, если возникнет такая необходимость. ![]() Боюсь только что МИД на этом сделает выводы относительно порядка оформления этих "дежурств".
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в вашем случае речь шла о "дополнительных" обязанностях по дежурству в рабочее время, либо дежурство в выходные дни? Потому, что у меня есть дежурство в рабочее время (как доп. обязанности), дежурство в выходные дни и дежурство на дому.. Предложение по поводу представления моих интересов в суде мне интересно.. По возможности сообщите подробности, какие документы мне надо будет собрать (пока есть время)..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях