![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2007
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: мой муж, инженер-строитель, уволен в конце августа по сокращению численности (на момент увольнения он был единственным кормильцем в семье - я находилась в отпуске по беременности и родам, сейчас - в отпуске по уходу за ребенком)). Со стороны работодателя процедура увольнения была исполнена не совсем правильно: в штате было 2 менеджера отдела (1 из них - мой муж), оставили только одного. При увольнении ему не предложили никакой другой должности. Теперь мы узнали, что в отдел взяли архитектора и инженера. Возможно ли, что на момент увольнения в штатном расписании не было этих должностей, а теперь их включили, и не является ли это нарушением законодательства? Если работодатель неправ, можно ли что-либо сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"мой муж, инженер-строитель, уволен в конце августа по сокращению численности"
Перспектив, думаю, нет, прошло уже почти полгода: Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях