![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! После расторжения брака узнаю, что еще до нашего развода муж продал долю уставого капитала ООО,учрежденного в браке, на его имя. Без моего согласия. Без оформления у нотариуса.
Готовлю иск в районный суд. Судья сказала, что я могу подать иск о признании сделки недействительной , либо иск о разделе имущества.Можно ли в иске о признании сделки недействительной , кроме п.п.1-2: 1.Признать договор купли - продажи доли в устав.капитале ООО недействительным. 2.Применить последствия недействительности договора в форме (перечисляю ) Записать п.3: 3. признании права собственности за мной в общем имуществе супругов? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.12.2012 в 11:51.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"Готовлю иск в районный суд.
Судья сказала, что я могу подать иск о признании сделки недействительной , либо иск о разделе имущества." еще в суд не подали, а судья уже сказала? какие документы на долю?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вопрос очень интересный! Считаю сначала нужно признать сделку недействительной - вернуть 100 % (это логично, зачем делить оставшуюся долю), признать (доказать) совместную собственность, а потом уже делить, ну очень будет интересно как вы будете доказывать недействительность (подтвердить факт совместной собственности) при хорошем юристе со стороны мужа - вам будет ой как не сладко.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а с мужем не вытались разговаривать? может он добровольно выплатит Вам половину от суммы сделки?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях