![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть ИП о взыскании 3.5 мил с ООО по суду + налоги на 1.5 мил., гендир ездит на 6-сотом мерсе, отдыхает на Кипре, в общем цветет. Мною наложен арест на его пароход. Имущество не реализовано, направлено предложение взыскателю налоговой. ООО каждый месяц кидает мне подачку 50000 руб., я по другому не назову, что называется спасибо и на этом. Он открыл новое ООО +, и все ДС потекли по новому ЮЛ. Со слов должника установлено, что закрыть старое ООО не может, потому что на нем открыта лицензия на добычу песка.
Во первых не знаю куда делать запрос? Если я узнаю что открыта такая лицензия, действующая до 2015 года, какие меры я могу применить? Может запрет какой-нибудь? Запрет выезда тоже не дадут, судья сказал, что платит и дал свое имущество арестовать. Наши более опытные приставы говорят, если взыскатели откажутся от парохода, оканчивай с актом. А разве можно окончить если копейки, но капают. А так ждать можно бесконечно. Моя единственная возможность эта лицензия, вот только в нашем законе о запрете ничего нет. Уголовки я так понимаю не будет? Наш дознователь когда был в Ростове на повышении квалификации, рассказывал, что как то высчитывается долг +- подачка из чего вытекает будет рассматриваться как злостность или нет. Может кто знает, как ее расчитывать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
А добыча песка ведется? Походу нет! Поэтому и с лицензией ничего не сделаешь! Согласен с опытными приставами по поводу окончания. Копейки это не повод не оканчивать! Я всегда рассуждают так если ип не окончено значит какие-то действия по нему должны совершаться.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
интересный ответ, а если ведется, и даже уверенна что ведется и ДС утекают как песок в другое ООО, тогда как? Надо где-то искать инфу, явно от должника ее не нарыть, или затребовать то, что отразит саму деятельность добычи. Может какие-то органы проверяют законность его действий, его лицензии. Ведь иначе получается есть золотая жила, но с которой мы бессильны.
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 151
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Если ООО не закрывают, то оно кому-нибудь нужно. Попробуйте запретить ООО менять место нахождения и состав участников, это делается путем направления Постановления в налоговую, в которой ведется ЕГРЮЛ. В выписке из ЕГРЮЛ указываются сведения о выданных ООО лицензиях. Если не можете сами получить выписку из ЕГРЮЛ, подключите налоговую в пользу которой взыскиваете. Лицензии на добычу полезных ископаемых должны выдаватся Министерством природных ресурсов. В поисковике найдете тер.орган Федерального Агентства по Недропользованию "Роснедра" Вашего региона. Если у Вас есть желание "покопаться", начните с требования должнику о предоставлении сведений о действующих лицензиях, не даст - штрафуйте, инициируйте 315. Затребуйте бух.балансы,расшифровку, сведения о дебиторах, о заключенных договорах между ООО и другими лицами. Посмотрите эти договора, может найдете договор о добыче песка для ООО+. Походите по месту добычи песка, поспрашивайте рабочих в какой организации они работают, для кого песок добывают. Попросите документы на добытый песок. Узнайте: есть ли задолженность по налогам за добычу?
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Надо выяснить ведется добыча или нет! Если да то необходимо установить лиц, которым этот песок продается.... Там и можно обратить взыскание на дс полученные от песка...
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
|
«Закония» в соц. сетях