![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, я гражданка РК. Хочу переехать на ПМЖ в РФ (Краснодар). Моя мама родилась в России в 1951г., потом переехала в РК. Сейчас хотим обратно на родину (хотя я родилась в Казахстане). Подскажите пожалуйста какие документы для этого нужны, могу ли я иметь двойное гражданство, и сколько ждать по срокам. Заранее огромное спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Irina.white, у Вас есть какие-нибудь родственники в РФ? У мамы? На 21.12.91 Вы, я так понимаю, проживали в РК? А мама?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Близких родственников нету, но куча близких друзей семьи, знакомых. Мама родилась в России (Тюмень), жила там до 1965 года, потом уехали в РК, потом родилась я, и хотим сейчас снова перебраться в Россию. Вот только незнаю сколько по срокам гражданство ждать и какие документы нужно сдавать для этого. В марте поедим в Краснодар (на разведку) и хочется сразу документы подать на гражданство. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Irina.white, эта куча Вам в приобретении гражданства не поможет, разве что морально и материально.
2х-стороннее Соглашение с Казахстаном сейчас не работает, поэтому у Вас ситуация хуже. Мама сможет подать документы на гражданство по 4х-стороннему Соглашению. Решение - через 3 месяца. И только потом Вы, как имеющая близкого родственника в РФ, тоже сможете подать по этому же Соглашению. Само Соглашение почитайте здесь, сообщение №17 http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=4067&page=2 Там все кратко и понятно написано, и про необходимые документы тоже. Будут вопросы - ответим. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если я всё-таки подам сейчас документы на гражданство, сколько мне придется ждать по срокам и можно ли уехать сейчас по упрощенной программе???
Последний раз редактировалось Irina.white; 03.02.2009 в 16:02.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Irina.white, по Соглашению Вы не проходите. Если идти обычным путем, через РВП, то я так понимаю, вне квоты тоже не получится. Т.е. нужно получить квоту (очень нелегкое дело), потом нужно постараться успеть до 1.07 подать на гражданство, что тоже уже вряд ли. Если все-таки по этой схеме успеваете, то к концу года получите гражданство. Если нет, то единственная упрощенка - мама гражданка РФ (при условии, что она к тому времени ею уже будет), но тогда все равно Вам лучше будет подавать по Соглашению. Это быстрее (3мес) и не нужно получать РВП.
Не примут. |
|
|
«Закония» в соц. сетях