![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2008
Благодарности: 89
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Вобщем есть у меня проблема такая.. И что сделать лучше, никак не решу. У меня семья (Я, жена, сын 15 летний). Я и жена своё право на приватизацию давно использовали. Сейчас все живем в муниципальной квартире по соц. найму. Квартиру надо приватизировать. Но на кого, на несовершеннолетнего сына? На несовершеннолетнего возможна приватизация? Но помимо того ситуация еще и такова. мы с женой в приватизации похоже участвовать не будем, потому например на сына. А сынок разболтался уж черезчур... И что будет далее, неизвестно.. Называется это "не хочу учиться, а хочу жениться".. Сказал, что после приватизации он станет тут жить сам и родителей (нас с женой) выгонет, т.к. это будет его собственностью... Судом уже угрожает )) Вырастили! Вот и как тут сделать можно правильно, чтоб не было проблем и законно. Сынулю то никто квадрата не лишит. А он может. Дак может кого прописать сюда и на него. Или если сейчас на сына, то пока несовершеннолетний, то оформить договор купли-продажи с кем то, а затем обратно? Ну как то надо сделать так, чтоб и квартиру приватизировать и чтоб этот разболтай совсем не вычудил что-нибудь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Любой другой(посторонний) может поступить так-же как сын, т.е. продать, подарить. Если бы у Вас была возможность прописать сына в другом месте, а к себе прописать того на кого можно приватизировать, с последующей продажей на Вас. Но ведь сын против! До совершеннолетия , Ваш сын с квартирой без Вас сделать ничего не сможет , а потом, что угодно. Если у Вас есть опасение, не приватизируйте, тогда у сына не будет возможности натворить глупости. Последний раз редактировалось Света жжж; 03.02.2009 в 14:50.. |
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2008
Благодарности: 89
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Это то понятно.
Цитата:
Цитата:
Это тоже не выход. НАДО приватизировать. только вопрос как (на кого), чтобы обломать таки сыну такие мысли.. Пусть лучше это будет совместная собственность родителей. Разумеется и сын останется при жилплощаде, но не сможет начудить.. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А почему НАДО? Вы СЕЙЧАС собираетесь совершать какие-то сделки? Думаю, что можно приватизировать в долях на сына - бесплатно и на одного или обоих родителей платно. Или просто спокойно прикатизировать платно тогда, когда понадобится для сделки. В любом случае, даже если у сына будет доля квартиры, он после совершеннолетия сможет ей распоряжаться без согласования с родителями.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
А приватизировать ПЛАТНО - это как?
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Mara, а о СОГЛАСОВАНИИ С РОДИТЕЛЯМИ слышала?
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
SAKH, либо приватизировать только на сына, либо зарегистрировать близкого родственника (Вашего родителя, например), приватизировать на обоих, в равных долях, потом оформить 1/2 долю, приватизированную родителем договором дарения на Ваше имя, для того. чтобы Вы имели долю в квартире.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Поймите если Вы приватизируете долю на сына, то потом Вам не разрешат ее кому-то дарить или продавать.
Своей долей сын все равно будет распоряжаться сам. В любом случае, он получит долю квартиры, если зарегистрирован. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |