Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2012, 12:54   #1
8927922517о
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию возбудили дело по 119 УК РФ

возбудили по ст. 119 ч. 1 УК РФ. произошло следующее в результате конфликта с соседом, я получил по голове лопатой, что бы меня он не убил с этой целью мне удалось отобрать лопату при следующем ударе который мне пришёлся по корпусу. После того как лопата оказалась у меня в руках сосед решил убежать от меня, я побежал его догонять, пробежав немного я не стал продолжать погоню. но и он остановился на определенном расстоянии, затем я пошел в сторону дома и сосед подбежал сзади и ударил меня кулаком по голове со спины и опят убежал затем вышла его мать, я решил с ними вообще не связываться зашел домой. В этот вечер я обратился в скорую помощь, написал заявление в полицию. Этот инседент видела моя жена. В конечном итоге все повернулось так что дело по ст. 119 ч. 1 возбудили на меня, будто бы я держа в руке лопату сказал "Я тебя убью" агрессивно напал на него, тот факт что по голове получил лопатой я изначально и получил телесные повреждения, славо богу не смертельные, и во внимание не приняты. и слова "Я тебя убью" из моих уст не исходили, но сосед написал иначе, свидетелей кроме моей жены и матери соседа небыло, Хотя мать соседа вышла на улицу под самый конец ссоры когда я уже уходил домой.
теперь вопрос Я и моя жена против соседа и его матери чьи показания для суда весомые или мы на "равных"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2012, 21:09   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

8927922517о, показания свидетелей оцениваются в совокупности с другими доказательствами, поэтому заранее что-либо сказать не возможно, не зная материалов дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2012, 17:29   #3
Die hard
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите пожалуйста! Вменяют 119 УК РФ
У деда с соседями сложились неприязненные отношения. В один из дней мой дед( 80 лет )лежал дома, у соседей работал холодильник так, что вибрация ощущалась и не выдержив он взяв нож зашел к ним в квартиру и отрезал провода, после чего ушел к себе в квартиру. Позже пришел участковый и забрал у деда нож. Через пару дней пришел участковый и попросил приехать в ОВД к дознователю, мы приехали и дед дал объяснения все как было, я ему говорил, чтобы говорил ничего этого не было, но он как честный человек все выложил. В итоги я ему сказал не подписывай объяснение, но он хотел подписать, но в итоги не подписал( с дознователем разругались по полной, она сказала, что встретимься еще не раз). Через пару дней приехал участковый и мой дед с моей сестренкой поехали в ОВД где он в итоги подписал объяснение, там находился назначенный адвокат для деда. И еще участковый с дознователем перекинулись мол будет очная ставка. Вот теперь ждем звонка. Помогите, как быть в данной ситуации? Как можно избежать ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2012, 19:20   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Die hard, было ли изъятие ножа процессуально оформлено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2012, 12:20   #5
8927922517о
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 8927922517о Посмотреть сообщение
, свидетелей кроме моей жены и матери соседа небыло, "
хотя есть еще один свидетель как выяснилось соседка из другого дома в этот момент шла домой из магазина видела эту историю и все происходящее. узнав об этом я написал ходатайство что бы ее допросили. Надеюсь её не сделают свидетелем обвинения очень на это надеюсь. ОВД уже нет доверия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2012, 23:18   #6
Die hard

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Die hard, было ли изъятие ножа процессуально оформлено?
Нет, процессуального изъятия ножа не было. Можете помочь советом, как быть в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 09:56   #7
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Die hard, отрицайте то обстоятельство, что он приходил с ножом, что это вообще его нож, у него никто этот нож не забирал и он понятие не имеет откуда он взялся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 15:14   #8
Die hard

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Die hard, отрицайте то обстоятельство, что он приходил с ножом, что это вообще его нож, у него никто этот нож не забирал и он понятие не имеет откуда он взялся.
Дело в том, что он, когда давал объяснение у дознавателя все признал, что заходил с ножом и отрезал провода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 16:14   #9
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Die hard Посмотреть сообщение
и не выдержив он взяв нож зашел к ним в квартиру и отрезал провода, после чего ушел к себе в квартиру.
И что, когда он заходил. он кому-то угрожал этим ножом, говорил -"Убью, зарежу", если нет, то о какой реальности основания опасаться за свою жизнь можно говорить?
Цитата:
Сообщение от 8927922517о Посмотреть сообщение
хотя есть еще один свидетель как выяснилось соседка из другого дома в этот момент шла домой из магазина видела эту историю и все происходящее. узнав об этом я написал ходатайство что бы ее допросили.
Попросили бы адвоката, чтобы он опросил ее, а потом бы решили, стоит ли этот опрос приобщать к материалам уголовного дела с ходатайством о ее допросе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2012, 18:29   #10
Die hard

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Heleg;1042466]И что, когда он заходил. он кому-то угрожал этим ножом, говорил -"Убью, зарежу", если нет, то о какой реальности основания опасаться за свою жизнь можно говорить?

Вот именно ни кому он не угрожал, а соседка наговаривает, что опасалась угрозы! У них очень жесткие неприязненные отношения. Как быть далее, похоже будет очная ставка или просто ему компасируют мозг?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ