![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Виктор:
В моей единоличной собстненности 2-х комнатная квартира (10+17). Там прописаны: я, жена, дочь от 2-го брака(несовершеннолетняя) , бывшая жена, сын и дочь от 1-го брака. Все имеют законное право на проживание (у бывшей семьи - узаконено судом). Проживают в настоящий момент: бывшая жена, сын и дочь от 1-го брака , жена сына (беременная 7 мес.). Нам приходится снимать квартиру. Мирные переговоры о размене ничего не дают. Как решить вопрос? На что мы можем рассчитывать? Как усугубит дело рождение ребенка сына? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я- собственник;
Жена и дочь от 2-го брака прописаны по моему заявлению, как члены семьи; Бывшая жена и дети от первого брака были прописаны бывшим собственником (моим отцом, от которого мне досталось наследство по закону). Правда, основанием для регистрации был безвоздмездный договор найма на 1 год, но в суде отстоять отсутствие постоянного права проживания не удалось, тк. - суд счел их членами семьи бывшего собственника; - прописаны в 2000 году (до 2003, когда был принят новый закон). |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Приватизация квартиры была, если да, то кем, когда, кто отказывался от участия в ней?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Пока не увижу мотивировку суда, выглядит как-то странно... Может Вам просто продать квартиру? или вселиться в нее вместе с новой женой и ребенком? Занять бОльшую комнату..
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ничего странного. До 2003 г. в соответствии с ст.292 ГК РФ члены семьи бывшего собственника сохраняли право пользования жилым помещением.
По всей видимости, наследство открылось до изменения ст.292 ГК РФ. Последний раз редактировалось Alexss777; 09.12.2012 в 17:39.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Приватизация квартиры была, если да, то кем, когда, кто отказывался от участия в ней?"
Приватизации не было, квартира кооперативная, преобретала бабушка, но наследству - отцу, от отца по наследству - мне. "Может Вам просто продать квартиру? или вселиться в нее вместе с новой женой и ребенком? Занять бОльшую комнату.." Продать готов, да кто ее купит с таким обременением?, тем более скоро будет прописан еще и новорожденный (ведь сын может сделать это и без моего согласия?) Вселиться не могу, т.к всем понятно, что мы начнем ругаться, нервы у всех на пределе... (не могу воспользоваться своим правом собственности с 2005 года...) Размышляю так: подать в суд на определение порядка пользования, отсудить большую комнату, и продать ее (хотя - удастся ли отсудить большую?, ведь Опека , возможно будет на их стороне... (их 4 чел. нас 3) - удастся ли продать? ведь опека можэет не дать разрешение превратить квартиру в коммуналку - ухудшение условий жизни ребенка. "По всей видимости, наследство открылось до изменения ст.292 ГК РФ." Перестали жить с 1 женой - 1994 Договор найма на 1 год - 2000 Зарегистрированы - 2000 Официальный развод - 2004 наследство открыто - 2005 регистрация 2 брака - 2008 суд - 2009 |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
без вашего решения суда, трудно что-то советовать.
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
она и не будет коммунальной. Это будет квартира в долевой собственности. ст.292 ГК.. Нет, надо |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях