Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2012, 22:50   #1
Panteola
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие могут возникнуть сложности при приватизации, если один из зарегистрированных в квартире членов семьи имеет в собственности комнату ?

Уважаемые юристы! Возникла необходимость приватизировать 2-х комнатную квартиру (постройка 1960 г.), в которой зарегистрированы я и мой брат, так как предстоит размен. Я не участвовала ранее в приватизации,у брата в собственности комната (10,2 кв.м)в коммунальной квартире (после развода). Какие могут возникнуть сложности при приватизации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 23:20   #2
совок3
Заблокированный пользователь

Благодарности: 139
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Panteola Посмотреть сообщение
Какие могут возникнуть сложности
Panteola, никаких.

Если брат ранее не участвовал в приватизации, но зарегистрирован и имеет права пользования в квартире, то будуте приватизировать на 2-их.
Если у брата использовано право приватизации в совершеннолетнем возрасте, то приватизировать будете Вы одна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2012, 05:03   #3
Panteola
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемый совок3!

Брат участвовал в приватизации своей комнаты в коммунальной квартире. Дело в том, что я наследница однокомнатной квартиры мужа пополам с его сыном от первого брака, я прожила в этой квартире с мужем 26 лет.Мой брат согласен отдать свою комнату сыну мужа, чтобы я продолжала жить в квартире мужа. Как же мне поступить, чтобы не ущемить права брата, ведь он лишится своей собственности? Сразу оформить на брата дарственную на квартиру, которая будет приватизирована на меня?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ