![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, просто весь в недоумении. Вызвали сегодня в отдел, приехал сотрудник следствия из другого региона.(рядом с нашим). Суть такова, произошло убийство какого то человека, видимо где то как то проходит моя фамилия (делаю вывд ввиду того, что приглашают меня). Показывает какие то бумаги,(установить местонахождение такого то) и выписывает повестку как свидетель в прокуратуру того региона. Для производства каких то фото и дактилоскопии. Правомерно ли это? Почему это нельзя сделать на месте здесь? А если мне даже ехать не на что (отсутвиии средств), и как бороться с этим? Подскажите пожалуйста, что все это значит?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ясно видел в качестве свидетеля. А то, что фото и дактилоскопия это было написано у его какой то бумаге. Типа задания что ли какого то. Просто суть в том, что даже если это так!Разве этого нельзя сделать здесь на месте и пусть едет к себе с этим материалом. А требуется так и говорит, ввиду того, что мы как то работали с фирмой, там у них что то произошло, пропали деньги, убили какого то свидетеля. Толком сам не знаю, просто для меня не ясно почему я должен ехать туда? Дело то в том, что я даже повестку в получении подписал. Может сфабриковать хотят и каким то крайним!
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Если расписались в получении повестки, значит, должны явиться. Неявка без уважительных причин может повлечь для Вас применение мер процессуального принуждения - привод. Что касается до возмещения стоимости проезда - он будет Вам возмещен.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!У меня есть подозрения на фабрикацию УД. Суть следующая.Неким образом я был свидетелем ЧП у одной фирмы.(пропали деньги)Свидетель так себе не существенный. На этом мое отношение к этой фирме заканчивается. Далее там где то кто то убил какого то свидетеля либо из за этих денег, либо что то другое, не знаю. Так как я не только не видел людей этой фирмы и любое другое действо. Но даже и не был в этом городе где совершено преступление. И вот теперь меня вызывают туда, свидетелем (как написано в повестке) для фото и дактилоскопии. Что бы это значило? Значит меня подозревают? Как мне быть? Как защититься? Насколько я знаю.. у нас могут и отпечатки подтусовать подкинуть и т.д. И найдется какой нибуть дядя что меня видел, и еще и опознание проведут. А хуже того если закроют по подозрению, вполне допускаю, что потом выпустят, но сам факт. Нет дикого желания быть задерженным где то вообще неизвестно где и за что. Понятно что адвокат будет, но сам факт что меня подозревают для меня ужасен! Так можно насочинять что угодно и далее по известной схеме деньги-отпустим! Я уже проходил это к сожалению. Но что бы убийство!!!!!
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
serg3515, вообще то если Вас вызывают в качестве свидетеля, то никакого фотографирования Вас и снятия с Ваших пальцев дактилоскопии не проводится. Такие действия проводятся в отношении правонарушителей, неопознанных трупов... но никак не свидетелей
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я сам видел, у опера было написано в бумаге " установить местонахождение... повесткой вызвать... для фото и дактилоскопии" а повестка была свидетелю
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
P.S. еще могу предположить, что в Вашем случае отпечатки пальцев могут понадобится для сравнения с другими имеющимися на месте происшествия отпечатками с целью подтвердить/опровергнуть вашу причастность.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот вот! и как у нас бывает случайно их там найдут! А я то знаю что меня там не было!!!!
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
В любом случае, пока вам не предъявят постановление о привлечении Вас в качестве подозреваемого, Вы таковым не являетесь. Но скрываться от следствия смысла нет, потому как показывает практика, если человек скрывается, значит он что-то знает или причастен к этому...и как следствие следователь может избрать определенную меру пресечения
|
Метки |
адвокат, вопрос юристу, услуги адвоката, юридические услуги |
|
|
«Закония» в соц. сетях