![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! подскажите пожалуйста, проставляется ли какая-либо отметка на обороте миграционного листа гражданина Украины, приехавшего в Россию в гости на 1 месяц, при уведомлении УФМС через почту России?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Во-первых, граждане Украины не обязаны становиться на миграционный учёт в течение 90 дней после въезда.
Во-вторых, никаких отметок на карте не проставляется в любом случае. У вас остаётся отрывная часть уведомления. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ. На таможне требовали зарегистрироваться в течение 3 дней, на сайте УФМС срок 7 рабочих дней
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, статья 1:
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2012
Благодарности: 75
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
При обращении в паспортно-визовый отдел для постановки на миграционный учет, продления пребывания на территории Российской Федерации (получения многократной визы) или оформления нового уведомления (при каждом новом въезде на территорию РФ и получении новой миграционной карты, а также при любом изменении учетных данных) Вам необходимо будет заполнить заявление установленного образца |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ВУЗе сидит пожилая тётечка, которая мягко говоря, не собирается этим заниматься и в который раз отсылает меня, ссылаясь на то, что я учусь на вечернем, поэтому она мне не обязана делать.
Т.е. я правильно, что самостоятельно я продлить не могу? И для продления нужны обоснования в виде учебы/работы ? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
monkrif, берите в вузе справку о том, что учитесь, идите в окружное отделение ФМС и пишите там заявление с просьбой продлить вам срок пребывания в РФ. Потом, когда продлят, идёте в вуз и требуете поставить вас на миграционный учёт. Если тётечка заартачится -- говорите с её начальством, потому что продлевать вам срок пребывания они действительно не должны, а вот поставить вас на миграционный учёт -- обязаны.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях