![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, такую вещь.
В прошлом году погиб брат, его компания согласно КТС выплатила моим родителям мат. помощь в размере 1 млн рублей, из которых удержала 13% НДФЛ. Хочу вернуть родителям эти деньги посредством имущественного налогового вычета. Для этого хочу приобрести в совместное владение родителей у племянника родителей(является сыном сестры отца) дом, который они продают за 1 млн рублей, а затем ее перепродать тому, кому они укажут. Есть вопросы: 1) племяннику ведь не придется платить налог, т.к. он использует право вычета? 2) может ли сделка быть признана сделкой между взаимозависимыми лицами? Фамилии разные, но вдруг начнут копать. Цена будет немного выше тех, что сложились в той местности. 3) Как лучше составить договор, чтобы оба родителя могли подать на налоговый вычет? Есть ли какой-нибудь образец? 4) И насколько я понимаю, все это надо оформить до конца этого года? Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
в интернете много, однако право на вычет зависит только от факта приобретения/продажи имущества... можете и в следующем, только вычет получите позже...
|
|
«Закония» в соц. сетях