Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2012, 03:11   #1
аликс78
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию моя бывшая жена требует справки и документы

Доброго времени суток!!!Помогите разобраться в ситуации...Мы в разводе с бывшей женой 3 года,есть общий ребенок,который проживает с ней.,Она собирает документы на постановку в очередь по улучшению жил площади.С начала она меня перепрописала на 5 лет с постоянной прописки ,а потом мне пришлось выписаться вовсе.Сейчас я прописан в другом месте,у меня другая семья и есть ребенок.Почему у меня моя бывшая жена требует справки и документы,а также,чтоб я ничего не оформлял и не приобретал в собственность. Имею ли я и мои документы отношения к этой очереди,в выше указанной ситуации?
Заранее благодарен!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2012, 11:51   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от аликс78 Посмотреть сообщение
Почему у меня моя бывшая жена требует справки и документы
Эти документы у вашей БЖ требует ДЖПиЖФ г. Москвы.
Цитата:
Имею ли я и мои документы отношения к этой очереди,в выше указанной ситуации?
Все действия граждан, приведшие к ухудшению их жилищных условий, учитываются за 5 лет, предшествующих подаче заявления. Поскольку с даты расторжения брака не прошло 5 лет, ДЖП требует предоставить документы о вашей жилищной обеспеченности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2012, 22:10   #3
аликс78
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, но у меня снова вопросы есть: В праве ли бывшая жена требовать от меня ничего не приобретать в собственность, пока не станет в очередь по улучшению жилья? И зачем ей или ДЖП ещё и копии страничек моего паспорта,нотариально заверенных, о новом семейном положении и о том, сколько у меня родилось еще детей? Это какое отношение имеет? Может потом они будут требовать предоставить еще информацию о собственности моей супруги? как -то это не понятно мне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2012, 15:10   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В праве ли бывшая жена требовать от меня ничего не приобретать в собственность, пока не станет в очередь по улучшению жилья?
аликс78, безусловно, БЖ не вправе предъявлять к вам указанное требование, а вы не обязаны его выполнять. Но, если вы приобретёте в собственность жилое помещение, то ДЖПиЖФ будет учитывать его площадь при определении жилищной обеспеченности БЖ и вашего общего несовершеннолетнего ребёнка (что является незаконным).
Цитата:
И зачем ей или ДЖП ещё и копии страничек моего паспорта
Это стандартное требование ДЖП для всех членов семьи очередников, а вас он считает членом семьи вашего несовершеннолетнего ребёнка.
Цитата:
Может потом они будут требовать предоставить еще информацию о собственности моей супруги?
Ваша супруга не является членом семьи очередников, поэтому её жилищная обеспеченность ДЖП интересовать не должна.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ