![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такой вопрос - в браке купили 2 смежные комнаты (9.2 и 9.3) в коммунальной квартире. После развода мне досталось 2/3 доли этих комнат. Мне посоветовали определить порядок пользования. Бывший муж не платит ком. услуги. Для чего его надо определять я так и не поняла. Составили исковое заявление, где у меня с детьми будет одна комната, а у него другая. А у меня сомнения, ведь в его комнате у меня остаются 3 кв. м. Не потеряю ли я их? И как можно определить порядок пользования ему на моих кв.м.? Получается я сама их ему отдаю? Адвокат говорит, что я их не потеряю и так легче будет забрать у него 2ю комнату (я лишаю его родительских прав, он не платит алименты). Но разве возможно отнять единственное жилье? И на какой половине останутся дети? Ведь как я поняла после определения бывший муж может продать свою часть? Заявление в суд я уже отнесла и теперь спать не могу ночами. А можно заявление назад забрать и надо ли?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Вы фактически проживаете в комнате 9.3. ?
В свидетельстве на собственность указано 2/3 Порядок пользования по суду определяю, что бы можно было продать по дороже. Стороне которая будет ущемлена в метрах по суду определяется компенсация компенсация( должно быть указано в требованиях). Можно разделить оплату коммунальных услуг напишите заявление в обслуживающую организацию. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В свидетельстве на собственность указано 2/3. Разделить лицевой счет не могу т. к. комнаты смежные. В иске про компенсацию не указали. Что теперь делать? Это можно как нибудь в процессе дописать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Только вот на нового сособственника порядок пользования , определенный для предыдущих сособственников , не распространяется. Хотя новый суд может учесть "сложившийся" порядок пользования. Но может и не учесть...
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так что мне делать то? Забирать заявление? Т. е. при таком раскладе я дарю ему свои кв. метры?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понимаете, мы там жить не можем!!!!!! Он сам там не живет и нам на дает нормально жить. Периодически пьяный наведывался. Мы из за этого на съемную квартиру переехали. Получается, что порядок на 2/3 я определить не могу. А дарить свои метры я ему тоже не хочу!!!!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Что бы дать адекватную и правильную оценку, хотелось бы понимать. В исковом в требованиях, что указано?. Вы претендуете с детьми на комнату 9.3 ?. Что там сказано о компенсации за метры. почему вы считаете, что дарите ему метры? Может быть Вам Исковое выложить? ( на выбор).
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я хочу определить порядок так, чтоб я смогла продать свою долю, без потери своих метров. Мне сказали, что пока я не определю порядок продать ее не смогу. Вроде получилось выложить исковое
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
это неправильно. Для продажи доли определение порядка пользования не требуется. Вы так и указываете в объявлении: продается х/у доля в праве собственности на две комнаты в такой-то квартире. Даже, если суд определит порядок пользхования - продаете Вы , все равно, долю!!!, хотя все риэлторы будут уверять иВас, и покупателя в обратном, т.к доля стОит дешевле , чем комната в собственности( это когда в св-ве о праве собственности указано "комната", а не "доля"- это не Ваш случай). Риэлторы работают за процент от сделки, поэтому им выгодно , чтобы цена была выше, а там- хоть трава не расти...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях