![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени.
Несколько лет назад по 111 статье ч. 4 осуждены трое преступников (далее №1, №2, №3). В мае 2011г. было вынесено решение суда о возмещении морального и материального вреда. Преступники иск не признали, от выплат отказались прямо в зале суда. На данный момент никаких выплат так и не поступило. Устное общение с судебным приставом было малопродуктивным, поэтому я сделал письменный запрос старшему судебному приставу о предпринятых мерах. Пришел ответ с тем, что в июле 2012: - копии постановления отправлены должникам (получены родственниками), - сообщается об адресах содержания всех троих должников, - по местам содержания направлены исполнительные листы для удержания 50% заработка, - в отношении №1 "вынесено постановление о запрете отчуждения с целью обеспечения сохранности имущества должника в отношении 1/3 квартиры". ======================================= 1. Скажите, пожалуйста, в полной ли мере исполнена работа судебного пристава. Прошу дать комментарии о том, какие возможности имеются у меня для стимулирования ситуации. 2. Что фактически означает арест жилплощади? Это говорит о том, что в дальнейшем жилплощадь может быть реализована и обращена в доход или это дежурная мера для чего-то другого? 3. №2 еще во время следствия дал официальное согласие продажи квартиры, и жилплощадь была свободно реализована, от своей доли он при этом не отказывался. Возможно ли сейчас обратить на этот момент внимание судебного пристава? 4. №3 - приходится родным братом №1, однако на него никаких санкций не возложено. Почему? Я уже понял, что полную сумму долга они никогда и ни за что мне не выплатят, поэтому моя цель: заставить осужденных работать на зоне и платить, при этом размеры выплат не имеют значения, важен сам факт. Либо, если не удастся, то своей активностью напоминать руководству колоний о том, что осужденные не выполняют предписание суда и не платят. Хотелось бы, чтобы это сопротивление воспрепятствовало им освобождение по УДО. Прошу вас также высказаться по этому поводу - как правильно реализовать задумку. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Нет такого закона который бы заставил человека работать в местах лишения свободы! По доле.... если она единственная в собственности должника то обратить на нее взыскание нельзя.... Требования исполнительного документа исполняются за счет имущества должника. Если его нет то и взыскать получается нечего. Вам бы пообщаться с приставом, интересно что он скажет по ип. А так должны быть запросы-ответы с регистрирующих органов о наличии или отсутствия имущества у должника. Если чего есть то надо обращать взыскание!
Про удо точно не скажу, но вопрос по нему вроде как обсуждался первыми лицами государства.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Дело-то в том, что мой пристав обладает уникальной способностью говорить много и ни о чем. Ценной информации в устной речи выловить не удалось. Пришлось делать письменный запрос, на который и получил ответ, к которому опять же вопросы. Цитата:
И еще вопрос о том, что преступник №2 реализовал свою долю и обратил ее в прибыль во время следствия. Эти деньги уже невозможно взыскать? |
|
![]() |
#4 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях