![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как я понял, в связи с вводом в 2013 году патентной системы налогообложения, исключающей зачет фиксированных платежей в ПФР и ФФОМС в стоимость патента, у многих Индивидуальных предпринимателей, сдающих квартиру в наем, возникла дилемма: в 2013 году остаться на патенте или вернуться на УСНО 6%, которая позволяет эти платежи зачесть в уплату налога.
Если я все правильно понял, то Патент в 2013 году будет выгоден при решении уравнения: налоги на УСНО 6% >= стоимости патента + ПФР + ФФОМС M х 0,06 х 12 мес >= 1.000.000 х 0,06 + 32.479,20 (ПФР) + 3.185,46 (ФФОМС), где М - месячный доход по договору найма, 1.000.000 - потенциальный доход на 2013 год для г.Москвы. М >= 132 868 рублей Если месячная квартплата квартиранта выше этой суммы, то есть смысл подумать о патенте. Говорю "есть смысл подумать" потому, что всегда есть риск , что квартирант неожиданно съедет, а деньги за патент уже безвозвратно уплачены, в отличие, от налога в 6% по факту получения доходов на УСНО 6%. Прав ли я, расчитывая резонность получения патента в 2013 году? Или я что-то неправильно понял? С уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях