Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2009, 13:13   #1
Hellen
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пособие на ребенка.

Моему ребенку сейчас 1 год 8 месяце, до полутора лет я получала пособие по уходу за ребенком в размере 5 тысяч, но сейчас мне не платят даже эти 75 рублей, которые положено платить до 3 лет.
Объясните пожалуйста:
1. как называется пособие которое выплачивают до 3 лет,
2. с какого времени его начинают выплачивать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2009, 16:16   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не путайте пособие по уходу за ребенком с пособием на детей (для "малоимущих"). По уходу, до 3-х лет платят только отдельным категориям граждан ("чернобыльцам", женщинам-военнослужащим), а всем до 1,5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2009, 21:35   #3
Hellen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините,но вы не правы существует пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет которое я получаю по месту работы если работаю или если не работаю через собес. И еще существует пособие на ребенка до 3 лет его должны выплачивать с рождения до 3 лет во всех организациях нашего города женщины получают, а наша финансист сказала что не положено. Я бы хотела уточнить как мне взыскать с работодателя данные деньги если моему ребенку уже 1 год и 8 месяцев, а данного пособия я еще не получала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 08:30   #4
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы не поняли друг друга! Извините. Эти деньги до 3-х лет получают от организации на усмотрение администрации предприятия, заложенного фонда оплаты труда рабочих, кол-го договора. В государственных, буджетных организациях в основном платят всегда, а вот в комерческих как захотят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 12:29   #5
Hellen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я работаю в военкомате организация бюджетная, но их не выплачивают ссылаясь, что по данной статье нет денег, просто они в первую очередь выплачивают работающим больничные, а на нас им наплевать. Я бы просто хотела уточнить с какого времени они выплачиваются с рождения или с 1,5 года? И как доказать что эти деньги должны выплачиваться без задержек согласно закона?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 14:23   #6
юрисконсульт Евгения
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

§ 3. В ч. 1 ст. 256 ТК РФ назван отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и даже предусмотрено, что порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию(ныне это обязательное социальное страхование, о чем уже говорилось) в период указанного отпуска определяются федеральным законом. Но федерального закона о выплате пособия за трехлетний период указанного отпуска нет; пособие по обязательному социальному страхованию выплачивается лишь за период отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет. За период отпуска до трех лет работодателем выплачивается ежемесячная компенсационная выплата, но не за счет средств обязательного социального страхования, а за счет средств фонда труда.
§ 6. В соответствии с ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако, как уже отмечалось, федерального закона о выплате за время такого отпуска пособия за счет обязательного социального страхования нет (см. § 3). Порядок предоставления отпуска не отличается от того, который предоставляется по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.
За время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет ежемесячная компенсация выплачивается со дня окончания отпуска по беременности и родам и до достижения ребенком возраста трех лет. Выплата компенсации осуществляется за счет средств работодателя. Организации, финансируемые из бюджетов, выплачивают такие компенсации за счет соответствующих бюджетов. Размер компенсации - 50 руб. в расчете на месяц.
Компенсационные выплаты выдаются независимо от выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.
Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан утвержден Правительством РФ 2 ноября 1994 г. (СЗ РФ. 1994. N 29. Ст. 3035). Он установлен во исполнение Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (СЗ РФ. 1994. N 6. Ст. 589).
Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110
"О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
(с изменениями от 8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г.)

1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; (это фрагмент Указа Президента «ваш кусочек»)
Можете на этих основаниях написать заявление в Прокуратуру с просьбой о восстановлении ваших прав, предварительно указав все выше изложенное напишите обращение к руководству, может опомнятся…

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ