![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. Помогие мне, пожалуйста, разобраться с ситуацией. В Консульстве РФ страны, на территории которой родился ребенок у меня, в свое время (2008год) дали ребенку гражданство РФ, но! отобрали переведенное и заверенное св-во о рождении на русском + забыли поставить штамп о получении гражданства на оригинале св-ва. Объяснили это тем, что уже подтверждением гражданства является вписание в мой паспорт. Я переехала в другую страну и поменяла паспорт по истечению срока действия. Естественно, возник вопрос с вписанием ребенка. Они сделали запрос и получили подтверждение из того первого Консульства, что да, давали гражданство. У меня есть копия этого запроса-ответа , заверенного Консульством, которое высылало запрос. Сейчас я собираюсь в Россию, т.к. мне нужно заменить оба паспорта по замене фамилии. И вот тут я в больших сомнениях, что мне так же впишут ребенка в паспорт. Изучила список документов, необходимых на вписание. У ребенка нет формы 9- т.е. нет прописки на территории РФ. У ребенка нет документа- вкладыша о гражданстве. Т.к. подтверждением гр-ва служит уже его вписанность в мой папорт. Что делать? Связалась по скайпу с государственным центром по оформлению документов- выдают только общую информацию. И настоятельно не рекомендуют мой въезд в Россию до получения информации. А как я могу ее получить? Ведь получается, что ребенок въедет на основании вписанности в мой паспорт без визы, а выехать по паспорту гражданина другой страны не сможет из-за отсутствия российской визы. А в мой новый я не смогу его вписать. Или могу? Тогда на основании каких документов? Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Они и не могли проставить отметку в свидетельстве, выданном в другом государстве. Ее могли проставить в
Их уже давно не выдают. ФМС внесет сведения о ребенке в ваш паспорт. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Вы сами запутали ситуацию. Ребенок гр-нин РФ. Сделайте ребенку отдельный загранпаспорт РФ. Ребенку не нужна прописка, ребенок будет на консульском учете в консульстве РФ в той стране где вы живете. В РФ вы должны использовать только паспорт РФ.
С Франции где вы кажется сейчас летите в РФ по паспорту гр-ки Франции и РФ по прилету показываете только паспорт РФ. Улетаете также показываете паспорт РФ - спрашивают а как вы в Европу - потом показываете паспорт Европы. Ребенку не нужна виза в РФ, ребенок гр-нин РФ... Вам повезло, что ребенку отец дал согласие на гр-во РФ. Последний раз редактировалось vladislav2012; 17.12.2012 в 22:07.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Ребёнок вписан в ваш паспорт, и у вас есть копия запроса и ответа о наличии гражданства. Не знаю, какие могут возникнуть сомнения. Если хотите, можете сделать ребёнку отдельный загранпаспорт.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот для этого я и спрашиваю, впишут ли мне ребенка в паспорт ( и на основании каких документов, т.к. автоматически из старого паспорта в новый детей не переписывают), чтобы показать, что он гражданин РФ
Это только мне известно+есть копия запроса из консульства. Как то даже и не рассматривался вариант не дать... Только вот тоже не серьезно получилось. В консульстве его заставили написать это согласие от руки... на русском. И никого не волновало, что он не владеет этим языком. Написала я, а он просто подписал. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сомнения возникли на основании общения с работниками единого центра оформления документов (Санкт-Петербург). Я задала вопрос, впишут ли ребенка в паспорт. Мне дали лист необходимых документов. Естественно, что у меня их нет. Я объяснила какие есть. На что девушка ответила, что это сложный случай и она не может мне подтвердить вписание. И посоветовала вообще не прилетать, пока я не буду уверена. А до этого обратиться в УФМС. Я тут же и обратилась на Ваш сайт. Хотя бы немного прояснить. И прояснила. Спасибо вам всем за помощь и оперативность .
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Никто здесь не может вам гарантировать этого.
Пока вы находитесь за пределами РФ, обращайтесь в консульский отдел, пусть внесут сведения о ребенке в ваш загранпаспорт либо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажу, чем дело закончилось. Мне отказали во вписании в паспорт на основе тех документов, которые у меня имеются. Конечно, в теории, сделать возможно, но это займет до полугода... И не вписание, а только отдельный паспорт.Я должна съездить в страну, где получено гражданство, поставить там апостиль на св-во о рождении... а потом еще много чего. А потом, т.к. паспорт получен в консульстве, то очень долго будут запросы туда идти и все такое...Это все со слов работника УФМС.
Так что выход один- паспорт не менять. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возник другой вопрос. Я нашла коммерческий отдел ФМС и они подтвердили по телефону, что ребенка в паспорт впишут. Но! Сказали, что по новым правилам для пересечения границы нужен отдельный паспорт. Получается, что на основании вписанности в паспорт ребенок не может выехать из России? Сказали, что это на Ваш риск. Могут не выпустить. Т.к. вписанность в паспорт просто доказывает , что это Ваш ребенок.
P.S. Паспорт сделать отдельный нельзя на основании моих документов. |
|
|
«Закония» в соц. сетях