![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 65
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Три собственника (родственники) занимаем 3 комнаты (три лиц. счета) в коммунальной квартире. Еще одну комнату занимает соседка.
Хотим сделать капремонт мест общего пользования, полностью оплатить его без участия соседки. Какими запастись бумагами, чтобы сделать невозможным препятствие к ремонту со стороны соседки. Может, комиссию какую организовать? Она бумаги уважает. Как ее убедить, что платить ей не придется? Ее позиция - чем нам хуже - тем лучше. В мирное время она спокойная. А вот ремонт ее обязательно возбудит. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Наверное, не очень понятны мои мотивы.
Я хочу понять, можно ли в принципе делать ремонт без согласия соседки. И хочу защититься от выпадов типа "Сделай, как было раньше", да еще в суде. "Не мой пол около моей двери" и обрывание обоев около ее двери мы уже видели. А так хочется жить в чистой квартире.... Думаю, надо составить какой-то "АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КВАРТИРЫ ". Только с чего и с кого начать? |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Кто его будет составлять?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Составить я могу и сама. Думала, кто-нибудь подскажет, что писать и чьи подписи искать. Подпишут слесаря нашего РЭУ, свидетели из подъезда, может, техника из РЭУ попрошу.
Не знаю, есть ли вообще в этом смысл. И вообще - главный вопрос - Можно без согласия соседки делать ремонт в общих помещениях? |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
А Вы сделайте, вот и узнаете...как к этому относится соседка.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Делали. Раньше мы говорили, что это ЖЭК меняет сантехнику, плиту и пр. Обои, которыми мы заклеили ее телевизионный кабель - оборвала, так дырки и стоят 20 лет. И при любом удобном случае говорит - сделайте, как было.
вот я и озадачилась, как бы избежать таких проблем. Что-то читала про решение большинства проживающих в квартире, вот и спросила здесь. |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Про квартиру, да еще коммунальную нет ЖК по Вашему делу ничего. Если пойдете в суд, то судья имеет право применить аналогию закона по типу принятия решения большинством, но увы, не Вы не я не судьи. |
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Никакой юридической силой такой акт обладать не будет.В случае ее обращаения в суд, вам потребуется заключение эксперта. Указанные вами лица таковыми не являются.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Все поняла. Всем спасибо.
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Вообще-то есть нормативы проведения текущих ремонтов в жилых помещениях. Собственники жилых помещений ОБЯЗАНЫ их содержать в соответствии с санитарными нормами и т.д. Надо, конечно, смотреть нормативные акты, но только Вы вряд ли ее заставите их читать, раз она не совсем в себе. Попробуйте схитрить. Пригласите "комиссию" из РЭУ, пусть составят акт, что состояние квартиры (мест общего пользования)не соответствует санитарным нормам. Если сможете договориться с РЭУ - пусть выпишут Вам что-то типа "предписания" - устранить недостатки за счет собственников пропорционально долям в собственности. И тут Вы - такая вся "фея" говорите соседке: "Ладно, сами все оплатим". Она счастлива, Вы - с ремонтом ))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях