![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У моего мужа двое детей от первого брака, с БЖ была договоренность об определенной сумме алиментов, которую он передавал путем банковского перевода. ЗП была неплохая, алименты тоже, никаких проблем не было. Но в октябре 2008 г. мужа уволили, из-за финансового кризиса он до сих пор не нашел работу, хотя отличный опыт и т.д. БЖ он сразу объяснил ситуацию, что он потерял работу и как только выйдет, сразу начнет снова платить. В январе 2009 года она подала в суд на алименты, ему назначили выплачивать 1/3 всех заработков. Прошу помочь мне и ответить ан несколько вопросов: 1. Это нормально, что суд проходил без него и ему пришло лишь извещение, что суд был и постановление о выплате? 2. Нужно ли будет выплачивать какие-либо штрафные санкции за те месяцы, пока он не работает? 3. Можно ли будет уменьшить проценты выплаты по алиментам, когда у нас родится ребенок? Какие факторы еще могут принять к сведению (выплаты по кредиту и т.д.)? Просто он сейчас полностью на моем содержании, на бирже труда не числится, т.к. прописан в другом городе, у меня еще выплаты по кредиту. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
1. Не нормально, вашему супругу должно было прийти сначала не извещение о том, что суд БЫЛ, а о том, что суд СОСТОИТСЯ там-то и тогда-то... Если такого не было, то основания для заочного производства по ст. 233 ГПК отпадают.
2. Нужно. Есть определенная система расчета долгов по алиментам. 3. Можно, либо Вам подавать иск о взыскании с мужа алиментов (в зависимости от ситуации) либо об уменьшении размера уплачиваемых им алиментов в связи с увеличением у ответчика количества детей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eugina, Спасибо большое! Относительно первого пункта, разъясните пожалуйста, как нам доказать, что не было повесток в суд и как вообще дальше быть в данной ситуации? Мой муж не отказывается от алиментов, просто хотели все решить полюбовно, у него есть все квитанции переводов до того времени, как его сократили
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
то, что квитанции есть - это очень хорошо, сохраните их обязательно... а то мало ли что...
Попросите ознакомиться с материалами дела, вротой экземпляр повестки всегда подшивается в дело, на нем должна стоять отметка кому, куда и когда направлена. Попросите выписку из исходящей документации, что эта повеска Вам именно направлялась. БЖ знает, где живет и прописан Ваш супруг? Если он проживает по другому месту, то вопрос немного сложнее становится. но в любом случае ответчик ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ извещен о времени и месте с/з. |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
еще я бы посоветовала встать вашему мужу на учет в службу занятости, тогда он сможет получать какое-то время пособие по безработице и с этого пособия платить 1/3 алиментов. Если он этого не сделает, то тут уже могут правоохранительные органы "придраться" по ст. 157 УК - как к злостному уклонителю от уплаты алиментов
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Муж живет у меня, в одном городе с БЖ, прописан он в другом городе, но там его мама сразу нас информирует о различных письмах и т.д., ведь таким образом мы оперативно получили ПОСТАНОВЛЕНИЕ, оно пришло заказным письмом по месту прописки, соответственно, повестка в суд тоже должна была быть. У меня возник вопрос еще: исходя из какой суммы муж должен будет уплачивать алименты за время безработицы? Есть ли различия в разных регионах? БЖ в Москве, а муж прописан в другом городе. А также, каким образом это будет погашаться - когда он выйдет на работу, помимо 1/3 зп у него будут вычитать еще и задолженности за предыдущие месяцы?? Заранее благодарю за оперативные ответы))
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
насколько мне известно, появляться там нужно не постоянно, а по мере необходимости, когда вызовут. К тому же попробуйте встать на учет по месту жительства (для этого понадобится временная регистрация), но лучше в службе занятости уточнить наверняка.
И вообще очень странно, что письмо с извещением о состоявшемся суде Вам пришло на адрес, а повеска с вызовом в суд не пришла. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Знаете, есть такая пословица: Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Я считаю, что если права нарушены, то есть смысл их отстаивать
|
|
|
«Закония» в соц. сетях